Что продавать в закусочной. Бизнес план открытие закусочной. Нужно ли разрешение на открытие закусочной

Бизнес, основанный на удовлетворении основных человеческих потребностей, всегда выгодный. Рассматривая пирамиду Маслоу, можно понять, что наиболее популярной человеческой потребностью является потребность в еде. Именно поэтому начинающие бизнесмены задаются вопросом: как открыть закусочную. При правильном подходе клиентов будет найти не сложно, особенно если организовать бизнес правильно. В данном материале мы расскажем, как это сделать.

Некоторые предприятия, такие как прачечные, могут быть менее ограничительными, насколько работает ваш снэк-бар. Но другие предприятия, такие как фитнес-центры, будут иметь больше требований. Например, фитнес-центр может потребовать, чтобы вы продавали только здоровые продукты питания.

Позвоните в местный офис малого бизнеса или в центр развития малого бизнеса вашего города, чтобы узнать, что позволяет вам начать свою закусочную. Если ваше государство взимает налог с продаж, вам также может потребоваться получение разрешения на перепродажу или идентификационный номер налогоплательщика.

Первые шаги

Как открыть закусочную и с чего начать? Как и в любом другом бизнесе, начинать нужно с решения юридических вопросов. Так как бизнес связан с едой, их будет много.

Прежде всего, следует зарегистрироваться в качестве ООО в том случае, если вы планируете в закусочной реализовывать алкоголь, если нет – можно открыть ИП, что намного выгоднее и проще.

Если вы хотите продавать фрукты и овощи, обратитесь на ваш местный рынок фермеров и получите контактную информацию для своих поставщиков. Если вы хотите продавать готовые продукты, такие как сэндвичи и салаты, вам либо нужно будет купить их оптом из местного пищевого бизнеса, либо получить лицензии, необходимые для подготовки и продажи продуктов питания в вашем государстве. Обычно это означает получение разрешения на питание, сертификат менеджера по пищевым продуктам, разрешения на работу с пищевыми продуктами и получение медицинского осмотра области вашего закусочного.

  • Программа производственного контроля;
  • Договор дератизации;
  • Договор дезинсекции;
  • Заключение СЭС;
  • Ассортимент продаваемых продуктов питания;
  • Договор на вывоз мусора;
  • Договор утилизации люминесцентных ламп;
  • Книга жалоб;
  • Договор на использование прачечной и химчистки.

Также, прежде чем подать заявку, следует оформить аренду или приобрести в собственность помещение, где будет располагаться ваша закусочная.

В сферу ее компетенции входят бизнес, красота, мода и спорт. Гейнс посещал Университет Хьюстона, где она получила степень бакалавра наук в области спортивного управления. Независимо от того, расположен ли он на оживленном уличном углу в Нью-Йорке, расположенном в самом центре маленького городка или стоящем рядом с пыльной межгосударственной территорией, американские посетители имеют давнюю репутацию не только хорошей чашки кофе, а также шанс наверстать упущенное на местных сплетнях. Если вам нравятся социальные аспекты работы без присмотра за столовой, так как вам нравится хорошо использовать ваши рецепты, вот что вам нужно знать чтобы начать свой собственный ужин.

Выбор помещения

Открывая закусочную, нужно тщательно отнести к вопросу выбора помещения. Следует проанализировать уровень конкуренции и потребность в подобном заведении региона, где вы планируете осуществлять предпринимательскую деятельность.

Выгодно размещать закусочные возле рынков, ВУЗов, вокзалов и офисных центров, выходов метро и остановок общественного транспорта.

Начальный капиталБизнес-лицензияБизнес-страхованиеБольшое место. . Решите, хотите ли вы начать свой ужин с нуля или взять на себя действие существующего. В то время как последние могут быть менее дорогими инвестициями, это может быть деньгами вниз, если вы не получите честный ответ о том, почему нынешний владелец продает.

Выясните, какие блюда вы хотите обслуживать и какими будут ваши часы работы. Если ваш ужин будет расположен недалеко от театрального района, вашим мотивом может служить вечерние десерты и кофе после выступлений. Определите целевых клиентов. Примеры: водители грузовиков, студенты, деловые люди, семьи на бюджет, пожилые граждане. Если вы берете на себя существующую закусочную, наблюдайте за теми людьми, которых она обслуживает. Если вы строите свое учреждение с нуля, найдите место, которое легко доступно клиенту, которого вы хотите принести.

Оборудование

Главной статьей расходов при открытии закусочной является покупка оборудования и мебели. Из оборудования нужны: холодильники, прилавки, шкафы, витрины, гриль, блинница, аппараты для приготовления хот-догов, микроволновая печь, чайник, фритюрница, пончиковый аппарат, кофеварки.

Конечно, выбор оборудования напрямую зависит от ассортимента. При составлении меню следует проанализировать предложения конкурентов и выбирать то, чего у них нет и то, что пользуется самым большим спросом. В этих вопросах немалую роль играет и интуиция.

Сколько стоит открыть закусочную?

Семинары для новых владельцев бизнеса также предлагаются через классы обучения взрослых в сообществе и онлайн. Вы можете захотеть воспользоваться преимуществами классов кулинарии в окрестностях, даже если это ваш план нанять готового повара. Магазин вокруг для бизнес-банка, который будет специально удовлетворить ваши потребности и обеспечить лучшие процентные ставки. Чем тщательнее ваш бизнес-план долгосрочного успеха закусочного в окрестностях, тем больше вероятность обеспечения бизнес-кредита. Если вы принимаете участие в существующем закусочном, вы захотите указать его долговечность и популярность, а также продемонстрировать, как вы планируете сделать его еще более привлекательным для голодных покровителей.

Как правило, в закусочных приготавливают блюда из полуфабрикатов. Тем не менее, не стоит забывать о качестве приготовления пищи.

В меню должны присутствовать несколько видов первых и вторых блюд, бутерброды, мясные и овощные салаты, горячие и холодные напитки.

Подбор персонала

Количество наемных работников зависит от вида закусочной. Если вы намерены торговать хот-догами и бюргерами с прилавка, то можно обойтись и одним работником.

Их опыт может помешать вам попасть в неприятности, когда вы начнете подписывать документы, которые сделают ваш официальный ужин. Сообщите своему отделу здравоохранения округа о ваших намерениях открыть закусочную. Прежде чем вы сможете открыть свою дверь для бизнеса, вы должны знать и соглашаться соблюдать - какие правила, руководящие принципы и правительственные кодексы предназначены для подготовки, обслуживания и продажи продуктов питания, хранения ваших столов для посуды, кухонных поверхностей, прилавков, стульев, столов, оборудования, складов и ванных комнат, чистых и санитарных, и гарантируя, что работники, которых вы нанимаете, чтобы готовить еду и обслуживать ее для клиентов, практикуют хорошую гигиену.

Если же вы хотите открыть закусочную, в которой предлагаются первые и вторые блюда, потребуется повар, кассир, официант (если заказов будет много, то поваров и официантов может быть несколько). За дополнительную плату на основной персонал можно возложить работу уборщицы.

Согласно закону, все сотрудники должны иметь санитарную книжку и своевременно проходить медицинские осмотры.

Составление подробного бизнес плана

Отдел здравоохранения также захочет узнать, какую пищу вы собираетесь обслуживать, какие виды кухонной посуды вы будете готовить, какой тип холодильной системы у вас есть, есть ли хорошая вентиляция и даже углы и высоты ваших раковин и дренажных систем, чтобы избежать опасных разливов на полу.

Запросите разрешение в отделе здравоохранения округа. Запланируйте осмотр отделом здравоохранения. Это обязательный шаг, прежде чем вы сможете получить разрешение и открыть его. Кроме того, вы, как ожидается, должны будете учитывать инспекции по месту жительства со стороны должностных лиц здравоохранения округа по всей вашей собственности на обед. Важность этих посещений должна быть строго подчеркнута вашим сотрудникам, чтобы безопасность, чистота и умные навыки работы укоренились в их повседневные обязанности.

Продвижение бизнеса

Мало открыть кафе закусочную, следует ещё обеспечить заведение постоянным притоком клиентом. Говоря о продвижении, прежде всего, следует позаботиться о яркой вывеске, которую будет видно с разных углов издалека.

Уточнив правила города, касающиеся размещения и установки наружной рекламы, не лишним будет поставить и штендер вдоль дороги. В том случае, если ваша закусочная находится вблизи офисного центра, можно договориться на проходной или ресепшене о размещении визиток.

Присоединяйтесь к местным организациям, таким как Торговая палата вашего города и национальные организации, такие как Национальная ассоциация ресторанов. Создайте профессиональный веб-сайт, который позволяет людям узнать о истории закусочной, о том, что в меню, о ценах, часах работы и о том, как туда добраться. Дублируйте эти предметы в открытках или в трех брошюрах, которые можно бросить на предприятия и магазины в непосредственной близости от вашей закусочной. Они также предоставляют почтовый сервис для выбранных почтовых индексов.

Поместите объявление в местные газеты и попросите средства массовой информации сделать интервью с вами. Бросьте открытый дом в первый день, чтобы показать свою новую закусочную. При планировании местоположения вашего зала, укажите способ, по которому люди туда попадут. Если они ходят, например, его следует легко видеть с улицы, а не скрывать из виду по темному переулку. Если парковка на улице проблематична, столовая должна либо иметь собственную парковку, либо находиться в нескольких кварталах от остановки автобуса или поезда. Если ваша закусочная отсутствует в середине нигде и будет доступна только людям, управляющим автомобилями или грузовиками, вам нужно будет инвестировать в дорожные знаки или рекламный щит, чтобы они знали, как вас найти. Зарабатывайте деньги, открывая снэк-бар или концессию в районе, где много пешеходного движения.

Кафе на колесах

Многие бизнесмены задаются вопросом: как открыть закусочную на колесах. Такой формат достаточно интересен, так как позволяет передвигаться в места скопления народа, привлекает внимание благодаря оригинальному внешнему виду. К тому же, в этом случае отпадает вопрос аренды или покупки помещения, что является экономически выгодным решением.

Прежде чем вы начнете снэк-бар, вам нужно будет получить все сертификаты и лицензии. Вам также необходимо приобрести оборудование, которое можно использовать для приготовления пищи, если вы хотите обслуживать горячие продукты, такие как хот-доги или пицца. Подать заявку на получение соответствующих бизнес-лицензий и регистраций для закусочной в вашем городе и штате. Вам, скорее всего, понадобится разрешение на предоставление услуг в сфере общественного питания из вашего государственного управления сельского хозяйства, а также базовая лицензия и разрешение на работу.

Помните о том, что ваш автобус должен привлекать внимание. Его следует красочно оформить, обустроить комфортной мебелью. Создать ощущение праздника позволяет приятная музыка, льющееся из окон.

Целевыми посетителями таких кафе, как правило, являются студенты, молодежь и родители с детьми. Имидж подобных заведений близок к бистро, соответственно, ценовая политика должна быть демократичной, а блюда соответствующие. Помимо основного предназначения, автобус можно использовать для проведения корпоративных мероприятий, молодежных и детских праздников.

Вам также необходимо будет зарегистрировать свое фирменное наименование и юридическое лицо, если вы не работаете с индивидуальным предпринимателем. лицензии и регистрации включают получение идентификационного номера работодателя, если вы планируете нанимать других, разрешение продавца и удержание налога на прибыль, если вы нанимаете людей для работы в снэк-баре.

Зарегистрируйте и пройдите курс безопасности пищевых продуктов, чтобы получить сертификацию безопасности пищевых продуктов или лицензию на питание. Обычно вам нужно как минимум один сертифицированный работник, работающий каждую смену в снэк-баре. Национальная ассоциация концессионеров предлагает курс по безопасности пищевых продуктов, специально разработанный для людей, работающих в закусочных.

Составляем правильно меню

Так как готовить в автобусе не получится, остановиться следует на полуфабрикатах, которые можно разогреть: хот-доги, гамбургеры, горячие бутерброды и выпечка. В том случае, если вы планируете заняться приготовлением пищи, следует позаботиться об источнике электроснабжения. Это может быть небольшая электростанция или дизельный генератор. Закусочная на колесах – бизнес, подвергаемый строгой критике проверяющих органов. В полевых условиях использовать многоразовую посуду нельзя, приходится останавливаться на одноразовой, хотя это и намного дороже.

Выберите место для вашей закусочной и получите соответствующее разрешение на посещение закусочной в этом месте. Где вы можете найти стенд, зависит от индивидуальных правил парка или другой территории; вам может потребоваться дополнительное разрешение для местоположения. Выберите место, которое получает много трафика, чтобы вы могли обеспечить постоянный поток клиентов.

Решите, какие виды закусок вы хотите предложить на концессионном стенде и получите все необходимое оборудование. Если вы продаете хот-догов или другие горячие продукты, вам нужен способ приготовить их и держать их горячими, чтобы снизить риск заболевания пищевыми продуктами. Если вы хотите подавать мороженое или другие замороженные блюда, вам нужен морозильник. Холодильник или кулер является обязательным для продажи холодных напитков.

Интерьер и маршрут

От этих факторов напрямую зависит количество посетителей. Если вы планируете работать в зимнее время, позаботьтесь о теплоизоляции и подогреве сидений. Маршрут следует прокладывать по достопримечательностям, местам скоплений людей и красивым пейзажам.

Персонал

Позаботьтесь об опытном водителе. Также потребуется бармен-официант, повар. Так как ваше заведение не будет иметь строгих координат, следует нанять человека, который будет созывать по громкоговорителю людей.

Решите, хотите ли вы оставаться открытыми во время крупных событий, в дневное или круглосуточное время. Время, которое вы открываете, определяет, сколько сотрудников вам нужно нанять или сколько добровольцев вы должны нанимать. Перечислите свой инвентарь и цены на доске, которую клиенты могут ясно видеть. Использование доски позволяет легко стирать элементы, когда вы исчерпали их, или при необходимости корректировать цены.

Продавайте предметы, чтобы зарабатывать деньги. Рекламируйте свою закусочную, раздавая листовки во время мероприятий и отправляя листовок на досках объявлений в этом районе. Регистрация бизнеса и лицензия Грили или паровые лотки, если необходимо Холодильник или охладители Морозильник, если необходимо Коробки или другие предметы для показа закусок Белая доска и маркер. В отличие от других видов бизнеса, рестораны требуют очень сложного и подробного лицензирования. Поэтому очень важно знать, какие лицензии вам нужны, чтобы начать ресторанный бизнес.

Возможные проблемы

В первую очередь проблемы связаны с контролирующими органами, так как по закону любое заведение общепита должно быть подключено к системам водоснабжения и водоотведения. Следующая сложность – российские дороги. Их неидеальное состояние плохо способствует принятию пищи.

Виды лицензий и инспекций могут значительно различаться от города к городу и от штата к штату. Например, в некоторых районах страны требуется только базовое лицензирование бизнеса для владельцев ресторанов. Другие города могут принуждать владельцев ресторана через, казалось бы, бесконечные парады слушаний по зонированию и инспекции на месте до предоставления разрешения.

Как и в любом бизнесе, новый ресторан должен существовать как юридическое лицо на местном, государственном и федеральном уровнях. Иногда это означает регистрацию фирменного наименования в мэрии, в то время как другие ситуации требуют более сложного лицензирования.

Питание нужно человеку ежедневно. Но время на то, чтобы приготовить что-то самостоятельно, у него есть не всегда. Не каждый выберет для перекуса дорогой ресторан, большинство предпочтет что-то более бюджетное. Поэтому кафе, закусочная или кофейня обязательно будут востребованы. Что необходимо для того, чтобы начать дело в такой сфере?

Официальное оформление

Перед тем как открыть закусочную, потребуется получение всех необходимых документов. Прежде всего необходимо зарегистрировать юридическое лицо.

В качестве организационно-правовой формы можно выбрать и индивидуальное предпринимательство, но тогда придется исключить из меню алкогольные напитки.

Если же вы планируете их реализацию, открывайте ООО. Такая форма позволит, например, заключать соглашения о сотрудничестве с близлежащими компаниями, куда вы сможете доставлять горячие обеды. Кроме всего прочего, необходимо иметь документы на помещение закусочной, удостоверяющие аренду или покупку площади. Если вы задумывайтесь о том, как открыть закусочную на колесах, вам потребуется отдельное разрешение, определяющее места, где вы сможете останавливаться и вести торговлю.

Визит в Роспотребнадзор

Отдельного внимания заслуживает пакет документов, который нужно будет собрать до открытия заведения для государственного органа надзора. Вам понадобятся такие бумаги, как программа производственного контроля, договор на дезинсекцию, дератизацию, вывоз ТБО, утилизацию люминесцентных ламп и использование химчистки и прачечной, санитарно-эпидемиологическое заключение, а также книга отзывов и предложений.

Только после предоставления всех этих документов в соответствующее учреждение и получения официального разрешения вы сможете приступать к обслуживанию посетителей. Не стоит опасаться такого внушительного списка. Роспотребнадзор нередко проводит практические консультации о том, как открыть заведение, и вообще старается идти навстречу малому бизнесу, поэтому практически любое затруднение можно будет устранить.

Размещение заведения

Для оптимального выбора места нужно провести предварительное исследование. Постарайтесь выбрать оживленную улицу с высокой проходимостью людей. Желательно, чтобы рядом находились вещевые или продуктовые магазины, офисные центры или учебные заведения, неплохо также расположить закусочную у вокзала или остановки транспорта. Конечно, стоит обратить внимание и на конкурентов.

В идеале неподалеку вообще не должно быть заведений питаний, но это не обязательно. Конкуренты могут не справляться с потоком клиентов, качество их продукции может уступать вашему. Высококлассное обслуживание и вкусная еда обязательно привлекут посетителей именно в ваше заведение. Просто изучите меню конкурента и пообщайтесь с клиентами, узнайте о том, что им нравится, а что нет. Только после этого можно сделать выбор оптимального места.

Оборудование и мебель

В бизнес-план закусочной стоит обязательно внести расходы на оформление интерьера. Вам потребуются стулья и столы для посетителей, а также оборудование. Приобретите прилавки, холодильные установки, витрины и шкафы, это базовая комплектация любого заведения. Если финансы не позволяют приобретение нового, возьмите в аренду или купите подержанное.

Все можно будет постепенно заменить в последующие месяцы. Помимо всего прочего, вам может потребоваться микроволновая печь, блинница, фритюрница, гриль, аппарат для хот-догов, кофемашина, чайники, вертикальный гриль и пончиковый аппарат. Определитесь, что именно вы хотите включить в свое меню и приобретите соответствующее устройство перед тем, как открыть закусочную. Если средства не позволяют, новинки можно будет добавить уже после открытия, когда появится какой-то доход.

Интерьер


Важно, чтобы посетителям было приятно находиться в закусочной. Возможно, вы придумаете какую-то оригинальную идею, которую можно будет воплотить в оформлении зала, меню и связать со списком блюд. А может быть, просто оформите все в нейтральных цветах.

Главное, чтобы в помещении было уютно и комфортно. Стулья и столы должны быть удобными, витрина должна позволять хорошо рассмотреть выставленные в ней товары.

Если вы не уверены, что сможете самостоятельно учесть все тонкости, обратитесь за помощью к профессиональному дизайнеру, который сможет продумать для вас интерьер согласно бюджету, который вы готовы в него вложить.

Планирование меню

Определиться с блюдами поможет исследование предпочтений потенциальных клиентов. Узнать о них можно еще при выборе места для размещения, опрашивая посетителей соседних заведений. Чтобы мини-закусочная или кафе пользовались стабильным спросом, важно обеспечить быстрое приготовление предлагаемой еды. Именно поэтому чаще всего для блюд используются полуфабрикаты.

Но и они должны быть максимально качественными, обязательно учитывайте это в процессе закупок. Вкусная и быстро приготовленная еда станет гарантией того, что посетители вернутся к вам снова и снова, а также расскажут о вашем заведении друзьям и знакомым, обеспечив эффект так называемого сарафанного радио. Оптимальным решением будет предложить, например, несколько супов и вторых блюд, овощной и мясной салат, бутерброды, какие-то закуски и напитки.

Дополнительный доход могут принести алкогольные напитки и сигареты, но для их продажи нужны специальные лицензии, поэтому постарайтесь сразу же прикинуть, насколько серьезной будет выгода. Если прибыль от такой группы товаров вряд ли будет большой, лучше и не начинать продажи.

Подбор сотрудников


Перед тем как открыть закусочную, следует набрать работников. Если вы планируете продавать бургеры с прилавка и поставить для клиентов только высокие столы, без стульев, вам будет достаточно одного сотрудника.

Поделиться: