Уличная еда бизнес план. Как открыть стрит фуд на колесах. Сколько денег нужно для старта

Горожане всегда спешат и не прочь перекусить набегу, правда, со сносом палаток мест, где можно это сделать, стало меньше. С приходом тёплой погоды спрос
на такую еду станет ещё выше - особенно он обострится в городских парках.
С них, собственно, и началась новая волна московского стрит-фуда. Ещё
по разрешению Сергея Капкова в саду «Эрмитаж» обосновалась пара французов
с блинами, тогда же начали проводиться фестивали еды, самые успешные участники которых стали торговать самостоятельно. Один из примеров - палатки с паровыми булочками «Пян-се», которые из фестивального проекта превратились в городскую сеть. The Village узнал у соучредителя компании Алексея Семёнушкина, как правильно запустить работу такого бизнеса.

Подробное внимание к деталям. Эстетика помещений является частью привлекательности этих учреждений. Каждая площадь этого места прекрасно оформлена. Выделяет современные районы и развлекательные заведения в Нью-Йорке. Фаст-фуд находится в фоновом режиме. Компании делают ставку в своей бизнес-модели на более сложные блюда, где ресторан является местом встречи, а не местом проезда. Кроме того, эти франшизы имеют богатое меню в разных блюдах.

Цены на качество очень близки, и не существует различий в стоимости продуктов, предлагаемых франшизами. По данным центрального офиса, цепочка реставрации основывает свое конкурентное преимущество на следующих элементах. Это бизнес-модель, задуманная на продукте, а не тип настройки или специальная характеристика.

Преимущество:

Популярный бизнес, который не требует больших вложений и многочисленных сотрудников

Алексей Семёнушкин,

гендиректор проекта «Пян-се»

Приморская сеть пришла в Москву два года назад. За это время им удалось приучить москвичей к корейским паровым булочкам, открыть несколько киосков и кафе. В следующем месяце «Пян-се» планируют открыться на
фуд-корте «Меги» и продать первую франшизу в Сочи и Воронеж.

Мы предлагаем гастрономическое предложение высокого качества и прост в разработке, основанный на плитах, фритюрницах и микроволновой печи. Нет необходимости в квалифицированном персонале - не на кухне или в комнате. Утвержденные поставщики продовольствия с национальным охватом.

Буквенное обозначение продукта, ограниченное категорией и с четкой информацией. Гамбургеры и хлеб ремесленников, а также соусы, доступные только в наших магазинах. Если вы хотите получить дополнительную информацию об этой марке, нажмите здесь. Революционируйте традиционный гамбургер.

Как открыть киоск
с уличной едой

Шаг 1.

Регистрация компании и оформление патента на название

Шаг 2.

Аренда производственного цеха

Шаг 3.

Закупка оборудования

Шаг 4.

Выбрать поставщиков

Шаг 5.

Найти место для киоска

Шаг 6.

Нанять сотрудников

Шаг 1. Регистрация компании и оформление патента на название

Первое, что нужно сделать, чтобы открыть киоск с уличной едой, - подать документы на регистрацию ИП или ООО. Из документов пригодится только паспорт, дополнительно нужно оплатить госпошлину. ИП обойдётся в 800 рублей, а ООО дороже - 4 тысячи рублей, и для него нужно больше документов. Название бренда тоже лучше запатентовать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию с киосками-клонами.

Что касается главного героя его письма, «делается с лучшим мясом, из нескольких регионов северной Испании, без замораживания или предварительного извлечения». Наряду с качеством продукта другими факторами успеха являются разнообразие предложений, корпоративный имидж и дизайн помещений, а также обслуживание клиентов, не забывая при этом, что обслуживание на дому рассматривается.

Если вы хотите узнать больше о подписи, нажмите. Из центрального утверждения, что они приносят потребителю «премиальный продукт по очень конкурентоспособной цене, и все продукты производятся в то время». Кроме того, они уверяют, что «покрывают несуществующий рынок, а не случайные фаст-фуды, предлагая разные гастрономические ощущения».

Алексей Семёнушкин : Бренд «Пян-се» существует с 1994 года во Владивостоке, а запатентовали его название лишь три года спустя. Вообще пян-се -
это традиционная корейская булочка с разными начинками, которая готовится на пару. Если спросить людей из Приморья, что у них ассоциируется
с Владивостоком, то среди перечисленного точно будет пян-се. Сначала компания существовала только во Владивостоке, потом открыли подразделение в Хабаровске, а в 2014 году пришли в Москву. Первое время про необычный продукт покупателям приходилось много рассказывать и объяснять, что к чему. «А когда булочка подрумянится?» - самый частый вопрос, который мы слышали. Москвичи смотрели с недоверием. Но благодаря тому, что мы часто участвовали в разных городских мероприятиях (например, «Субботник The Village», «Ламбада-маркет») продукт удалось сделать популярным. Сейчас у нас не только киоски на ВДНХ и в «Сокольниках», но и маленькое кафе на Тверской улице,
а также служба доставки.

Франчайзи, который идентифицирован с профилем инвестора, должен владеть не менее одной трети инвестиций в собственные ресурсы. «Мы закрыли соглашения с банками для облегчения доступа к финансированию». Начнем с профиля франшизы в цепочке, которая, несмотря на то, что она специализируется на мясных блюдах на гриле и гамбургерах для гурманов, также включает в свои меню закуски, салаты, бутерброды премиум-класса или десерты ремесленников, согласно его информативному досье. Мы рекомендуем франчайзи работать в качестве менеджера ресторана, поскольку формула самозанятости гарантирует больший контроль и прибыльность.

Шаг 2. Аренда производственного цеха

Многие готовят еду на месте. Но чем больше сеть, тем сложнее справиться с человеческим фактором: каждый может готовить по-разному, хоть и основываясь на одном рецепте. К тому же покупать дорогостоящее оборудование в каждую точку не всегда целесообразно. Тем более что в некоторые киоски оборудование может просто-напросто не поместиться. Об этом The Village владелица сети «Пафф Поинт» Лейла Канторович. Вложившись в производственный цех, компании удалось значительно сократить свои затраты.

Однако наш бизнес также действителен для инвесторов, которые хотят диверсифицировать свои активы. Последнее, кроме того, может стать многопрофессиональным, если иметь большие финансовые возможности. Концепция бизнеса, которую ее менеджеры определяют как непринужденную пищу для гурманов, основана на «современной и элегантной обстановке, щедрых порциях с качественными ингредиентами, разнообразном и здоровом меню, сопровождаемом тщательным обслуживанием и доступной ценой».

В результате, согласно франшизе, «новая концепция с оригинальной базой, но полностью обновленная». В дополнение к качеству и инновациям они выделяют доступную цену своей продукции. Другие ценности, которые, по его мнению, влияют на разнообразие их продуктов, с 40 видами гамбургеров, закусок, пасты и салатов, в предложении которых они учитывают людей с непереносимостью клейковины.

Для производственного цеха важно учитывать все правила безопасности и согласовать с СЭС (санитарно-эпидемиологической службой) все нюансы - освещение, вентиляцию и расположение выходов.

Алексей Семёнушкин : Мы арендуем площадь около 280 квадратов в районе Печатников, которая нам обходится, учитывая оплату коммуналки, в 210 тысяч рублей в месяц. В целом арендовать приличный цех в Москве можно за 150–300 тысяч рублей. После того как помещение выбрано, нужно пригласить в него СЭС, чтобы инспекция сделала проект цеха и разбила его на разные секции - готовки, упаковки, хранения и так далее. И только после этого можно делать ремонт и расставлять оборудование. Цех обычно работает ночью, чтобы к утру привезти
в киоски и кафе свежие полуфабрикаты.

Подготовка препаратов позволяет им «быстро реагировать на адаптацию к рынку и получать новые блюда». Бизнес, который они считают интересным как решение для самостоятельной занятости, а также для инвесторов, «которые ожидают больше за свои деньги, не уделяя слишком много времени управлению бизнесом».

В компании они ищут предпринимателей или инвесторов с управленческим потенциалом и что они учитывают высокие инвестиции, которые влечет за собой бизнес, а также важное число людей, которые могут возглавить его. «В этом смысле франчайзи должен быть предпринимателем с ресурсами», удостоверяют его создателей. «Нет необходимости иметь опыт в этом секторе, поскольку мы сопровождаем его на протяжении всего процесса, в дополнение к тому, чтобы предлагать полную подготовку и опыт более 35 лет на рынке».

Шаг 3. Закупка оборудования

Не стоит экономить на технике: в этом случае тратиться на устранение поломок придётся каждый месяц. Правда, с учётом сегодняшнего курса смотреть на цены иностранных производителей стало как минимум в два раза грустнее.

Алексей Семёнушкин: Те деревянные пароварки, которые стоят у нас в каждой точке, в Москве не найдёшь, поэтому мы заказывали их в Китае. В цеху у нас стоит французская овощерезка Robot-Coupe, а мясорубку, холодильники и шкаф шоковой заморозки купили российского производства. На всё это ушло около
2 миллионов рублей.

Описанная поддержка распространяется на другие поля. «От помощи в выборе помещений, до предоставления проекта кондиционирования и отделки, в рамках маркетингового плана, который включает в себя анализ новых продуктов или рекламных кампаний». Здесь, в этом последнем пункте, франчайзер находит один из своих основных дифференцирующих элементов.

Концепция «Чёрной черепахи» родилась в Испании, с целью восстановления, с носком уличной пищи, классических американских гамбургеров, приготовленных в вулканическом камне. Промоутеры идеи определяют себя как «молодая, динамичная группа, тесно связанная с текущими тенденциями», к которой они добавляют, среди своих достоинств, десятилетний опыт в мире восстановления, некоторые из которых находятся в ресторанах в Соединенных Штатах.

Набор оборудования:

прилавок, холодильник, кассовый аппарат и так далее.

Шаг 4. Выбрать поставщиков

Надёжными поставщиками, которые смогут вовремя привезти нужное количество продуктов хорошего качества, лучше обзавестись сразу. Искать их придётся методом проб и ошибок.

Алексей Семёнушкин : С мясом проблем не возникло, производителей много. Сейчас, правда, поставщиков собираемся менять: на нас вышли фермеры
из Воронежа, предложили мясо отличного качества и по невысокой цене. Капусту покупаем на Москворецкой овощной базе. Но её качество в зависимости
от сезона сильно скачет, и иногда она бывает слишком жёсткой и сухой. Тогда мы покупаем капусту в совхозе на Дмитровском шоссе. Но к некоторым продуктам мы так и не смогли приспособиться, среди таких продуктов - дрожжи, возим их из Владивостока (закупаем в Корее). На местных дрожжах тесто получается
не таким воздушным, с провалами. Приправы тоже закупаем в Китае, потому что российских аналогов им попросту нет.

«Нам было ясно, что мы хотели предложить то, чего нельзя было найти нигде», - говорят они, поэтому они решили возродить концепцию гамбургера для гурманов, уже насыщенную «смоделированными моделями и без личности». Будучи еще одним, мы не мотивировали нас, - говорят они. Эта новаторская забота также наложена в письме от «Черной черепахи» и его гамбургеров, где качество сырья является другой важной ценностью.

Для начала немного истории одного из мировых лидеров в секторе быстрого восстановления. Проверьте все условия франшизы. То, что мне всегда нравилось в этой классике быстрого питания, было рядом с рестораном. Как правило, после запроса и отмены через несколько минут; Мы сидели и разговаривали, а дети после обеда отправлялись в парк, чтобы поиграть.

Шаг 5. Найти место для киоска

Если в качестве места расположения киоска вы выбрали парк, то есть смысл разместить его там, где ходит больше всего людей: на входе, у аттракционов или других точек притяжения. В случае с открытием киоска на улицах города важно проверить документы, чтобы не арендовать место в помещении под снос.

Мы сидели спокойно с нашим мороженым, пока мы смотрели, как они играют. Именно такую ​​свободу вы стремитесь, когда проводите неделю среди чайников, ланчей, стиральных машин, детских садов и работы. И это было однообразное спокойствие, с которым вы мечтаете: как хорошо было выглядеть, просто смотреть и не нужно бегать за ними. Сегодня за «Макдональдс» для венесуэльцев бесценно, мой 10-летний сын больше не хочет идти в маленький парк: он был слишком маленьким, потому что он уже стал «большим».

Теперь он предпочитает быть на открытом воздухе или носом на каком-то экране видеоигры. Это правда, что публика этого ресторана быстрого питания состоит не только из напряженных родителей и беспокойных детей, но и является важным сегментом. В этом смысле цифровой маркетинг и контент-маркетинг могут внести свой вклад. С одной стороны, этот тип бизнеса нацелен на требовательного клиента, независимо от того, принадлежит ли он определенному поколению. Даже то, что известно как фаст-фуд, все больше перестает быть тем холодным пули или закусками, которые подаются на уличном уровне.

Алексей Семёнушкин : В Москве три топовых парка: парк Горького, ВДНХ и «Сокольники». Причём, мне кажется, ВДНХ уже обошёл «Сокольники» по посещаемости и покупательской способности. В парке Горького нас пока ещё нет, и зайти в него тяжело, потому что площадки все заняты. Но мы подготовили проект киоска, надеемся, что он понравится руководству парка. Для того чтобы отправить свой проект, нужно дождаться конкурса, который в этом парке стартует 1 апреля. Стоимость у всех примерно одинаковая - около 350 тысяч рублей летом и 150 тысяч рублей зимой. «Сокольники», правда, одинаковую цену держит весь год.

Сегодня, когда мы можем съесть дома, мы ищем опыт, а не только дегустацию определенного ингредиента, рецепт или комбинацию, но и ощущение, что наслаждение музыкой, окружающей средой, внимание. Поэтому важно, чтобы увеличить продажи в вашем бизнесе быстрого питания, вы научитесь знать своих клиентов: кто они и что они ищут.

До тех пор, пока вы можете порадовать своих клиентов и тем самым знать их схемы питания, всегда будет звучать кассовый аппарат. Вот почему мы привлекаем некоторые ключи к гастрономическому маркетингу, чтобы с настойчивостью и решимостью вы могли сделать свой бизнес более продуктивным, посвященным одному из великих удовольствий жизни.

Можно рассматривать и небольшие парки, такие как сад имени Баумана или парк «Красная Пресня». Если какой-то отделённый парк, то нужно просчитывать логистику. В идеале - поставить свой киоск на мероприятие, которые летом часто бывают. И по выручке сразу станет понятно, стоит занимать это место
или нет. У нас так было с «Фили», от которого мы решили отказаться.
Днём совершенно людей нет, а в выходные приток как в «Красной Пресне» днём. Обычно в популярных парках дневная летняя выручка - 20–30 тысяч рублей,
а зимой в десятки раз меньше - 3–5 тысяч рублей.

Письмо является основным маркетинговым инструментом в вашем бизнесе. Специалисты гастрономического маркетинга говорят, что письмо должно быть представлено с рекламными критериями. Через него вы должны соблазнить неба, стереть с вашего ума концепцию, что вы сообщаете, насколько это стоит того, что вы продаете. Поэтому это должно быть подготовлено с семантической точки зрения, а также с проектной точки зрения. Это должно быть наводящим на размышления, привлекательным, хорошо спроектированным. Для этого он прибегает к нейромаркетингу.

Важно, чтобы вы включили эти деноминации в свое письмо. То есть вы опишете в нем, какие у ваших блюд есть каждый из этих компонентов. Свежий: люди хотят знать, что они едят что-то свежее, будь то их томатный гамбургер или сезонные фрукты. Местный: когда мы потребляем что-то, произведенное на месте, мы чувствуем удовлетворение. Каждый раз, когда мы, венесуэлы, слышим «шоколад с полуострова Пария», который укуса лучше. Или, когда вы пробуете коктейль с ромом Эль-Абуэло, панамцы раздувают свои сердца.

Если вы собираетесь открывать уличное кафе, то в первую очередь нужно проверить все документы, чтобы не оказалось, что здание готовится к сносу.
Нас сносили два раза, один павильон был на Цветном бульваре, который снесли через неделю после открытия. Нужно взять документы, отсканировать или сфотографировать их и отнести всё это начальнику торгового отдела в управу.

Текстуры: ощущение на небе вдохновляет текстуру разных ингредиентов. Поэтому вы должны соблазнить клиента, подчеркнув этот аспект в меню. Будь то кунжут в хлебе или мягкость юкки. Часы: зная, сколько времени прошло с момента приготовления пищи, является гарантией того, что мы ставим что-то сущее в наши рты.

Методика приготовления: сообщите своему клиенту, каким образом это блюдо было сделано перед ним, конечно, в сжатом виде, возможно, паровая или духовная техника убирает некоторые угрызения совести. Знайте гастрономические тенденции. Дайте вашей столовой не только то, что вы ищете, но и то, что вы хотите. Рафаэль Муньис Гонсалес объясняет, что, когда вы знаете образцы потребления вашей закусочной, вы можете лучше оправдать свои ожидания. Очень ярким примером является мексиканская гастрономия, хотя она характеризуется наличием горячего перца, интенсивность которой будет варьироваться в зависимости от моделей потребления пользователя.

Аренда места в парке:

350 тысяч рублей летом и 150 тысяч рублей зимой

Шаг 5. Разработать меню

При формировании меню важно понять, чем вы будете отличаться от конкурентов и что сейчас популярно.

Алексей Семёнушкин: Сначала у нас был только один вид пян-се - классический. Но мы решили, что нам нужно учесть все вкусы. Поэтому добавили ещё одну булочку с мясной начинкой, но более острую (с кимчи), рыбную
и вегетарианскую. Сейчас ещё запустим корейские пельмени с кимчи, будем подавать их в коробочках с палочками, как лапшу. Дело в контроле качества: если у кого-то получается делать десять видов продукции хорошо, то почему
бы и нет?

Менее толерантные, вы найдете блюда, которые отвечают вашим потребностям, и это не значит, что вы не сможете попробовать те блюда, которые известны во всем мире по своему вкусу и цвету. Когда мы думаем о том, что нас радует, мы не осмысляем его, мы вызываем его через его качества. Нам нравится мороженое, которое мягко тает на вкус или горький напиток пива. Затем, когда вы предлагаете свои звездные блюда, расскажите о своих ароматах, предложив свое меню.

Хотя вы не можете есть практически, посетители в Интернете присутствуют в Интернете, чтобы узнать об опыте других людей, узнать о гастрономическом предложении, услуге, меню, способе оплаты. И ничего лучше, чем делать это через социальные сети. Он состоит из транспортного средства с грузом или прицепом, в котором поставки перевозятся для приготовления блюд и их продажи в более чем одном месте.

Шаг 6. Нанять сотрудников

Первое время заниматься продажей и приготовлением еды могут сами основатели компании, но со временем придётся озаботиться наймом продавцов - важно следить за тем, чтобы у всех были медкнижки.

Алексей Семёнушкин : Главного специалиста - технолога - мы привезли
из Владивостока. Остальных нанимали в Москве: сейчас в цеху работают семь человек, по три-четыре человека в смену. Важный момент - медкнижки. Мы заключили договор с медицинской компанией, в которой все при приёме
на работу проходят медкомиссию. Ставка - 2 400 рублей, которая вычитается
из первой зарплаты новичка. Во-первых, это недорого, во-вторых,
так я как работодатель, могу быть уверенным в том, что все здоровы
и продукт в безопасности.

Для тех сотрудников, что стоят за кассой, обязательно напишите инструкцию, как правильно с ней работать и что входит в их обязанности. По несобранности новичок может кому-то не пробить чек, а налоговая за этим очень пристально следит. Инструкция не убережёт вас от штрафа, но если она есть, то штраф будет взиматься с физического лица (10–15 тысяч рублей), а не с юридического (от 40 тысяч рублей).

Штат:

повара, технолог, продавцы

Фотографии: Яся Фогельгардт

Мобильные заведения быстрого питания – достаточно прибыльное направление деятельности, которое прекрасно подходит для начинающих предпринимателей. Данный формат пока еще не получил широкого распространения в нашей стране, поэтому любой новичок имеет все шансы занять свое место на этом рынке. Как открыть фастфуд на колесах в своем городе и быстро вернуть первоначальные инвестиции мы расскажем в этой статье.

Что такое фастфуд?

Быстрая еда, приготовленная из полуфабрикатов, пользуется большим спросом как в крупных мегаполисах, так и в небольших провинциальных городках. Она отличается приятным вкусом, доступной ценой и высокой калорийностью. Самый выгодный формат заведения быстрого питания – это фастфуд на колесах как бизнес.

Небольшой передвижной фургончик при грамотном подходе будет приносить больше прибыли, чем стационарное бизнес кафе фастфуд. Днем можно торговать с колес хот-догами или гамбургерами возле деловых центров или учебных заведений, а вечером перемещаться в парки или скверы.

Как открыть мобильную точку быстрого питания?

Чтобы не возникло никаких проблем, перед тем как открыть уличный фастфуд как бизнес, нужно согласовать вопрос о месторасположении фургона с местными властями. Вы не имеете права парковаться там, где захочется и заниматься торговлей. Такие действия по законодательству нашей страны считаются административным правонарушением. Поэтому после того как вы выберете место, нужно найти владельца земельного участка и оформить соответствующее разрешение. Если вы хотите поставить торговую точку на территории, принадлежащей городским властям, обратитесь за разрешением в местную администрацию.

После того как выберете месторасположение, нужно разработать четкий бизнес план фастфуда, проанализировать уровень конкуренции в своем населенном пункте и сделать соответствующие выводы. Если в вашем городе уже работает сеть мобильных закусочных, нужно тщательно продумать, чем вы сможете привлечь клиентов к своему бизнесу. Это очень важный момент, который не стоит упускать из виду.

Регистрация бизнеса

Перед тем как открыть фастфуд бизнес, необходимо зарегистрироваться в налоговой инспекции как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо. Деятельность таких заведений общественного питания регулируется ОКВЭД 55.30. Что касается налогообложения, лучше выбрать ЕНВД. В таком случае размер налога будет начисляться в зависимости от площади торговой точки. Также не стоит забывать и о том, что автофургон считается транспортным средством, поэтому вы должны зарегистрировать его в ГИБДД.

Помимо этого, нужно согласовать работу фастфуда с Потребнадзором, СЭС и пожарной инспекцией. Если вы никогда не сталкивались с оформлением таких документов, обратитесь за помощью к специалистам.

Оборудование

Чтобы сэкономить на старте, на первых порах можно приобрести недорогое подержанное оборудование для фастфуда на колесах. Точный список техники, посуды и инвентаря лучше составить после того, как вы определитесь с ассортиментом. Обычно фургон фастфуда на колесах оснащают следующим оборудованием:

  • Микроволновая печь (для подогрева еды);
  • Печь гриль;
  • Кофеварка;
  • Прилавок с подогревом;
  • Холодильник;
  • Кулер с водой.

Чтобы купить фастфуд на колесах со всем необходимым оборудованием, понадобиться примерно 20 тыс. долларов. Если вы возьмете подходящий фургон в аренду, затраты снизятся вдвое. Это отличный вариант для начинающих предпринимателей, которые интересуются, .

Персонал

Чтобы обеспечить бесперебойную работу фастфуда, понадобиться два продавца, которые будут работать по графику 2 через 2. Если говорить о зарплате, то лучше всего платить какой-то определенный оклад + несколько процентов от дневной выручки. При этом зарплата продавца не должна быть ниже фиксированной суммы, например, 400–500 рублей за смену. Это позволит вам повысить мотивацию персонала и настроить его на качественную работу.

Идеальный работник для фастфуда – это женщина, возрастом 30–50 лет, с опытом работы в сфере общественного питания. Найти таких сотрудников непросто, но благодаря этому ваша торговая точка будет более успешной.

Если вы планируете организовать параллельно , желательно нанять на работу профессионального кондитера и технолога, который будет разрабатывать рецептуру теста и начинок. Еще одно новое и достаточно прибыльное направление деятельности – . Такая продукция привлекает внимание клиентов, и, соответственно, повышает прибыльность предприятия.

Ассортимент

Перед тем как составить бизнес план открытия фастфуда, нужно в первую очередь определиться с ассортиментом, поскольку от этого во многом зависит выбор оборудования и, соответственно, размер первоначальных вложений. Возможно, это будет какой-то один продукт или широкий выбор блюд, которые можно съесть «на ходу». При разработке бизнес плана фастфуда на колесах, в ассортимент можно включить:

  • Блинчики с разными начинками;
  • Шаурма;
  • Хот-доги;
  • Пирожки;
  • Вареники;
  • Чебуреки.

Такую еду будут покупать прохожие, которые хотят быстро перекусить по пути, не меняя своего маршрута. Желательно, чтобы через вашу торговую точку постоянно проходил поток людей. В таком случае она будет приносить приличную прибыль.

Если вы хотите открыть малый бизнес фастфуд в спальном районе, в ассортимент заведения должны входить:

  • Куры-гриль;
  • Замороженные полуфабрикаты;
  • Домашняя выпечка.

Люди, которые возвращаются поздно с работы, будут с удовольствием покупать еду, на приготовление которой не придется тратить много времени. Самый выгодный формат – это круглосуточное заведение быстрого питания. Если вы хотите быстро вернуть свои капиталовложения, поинтересуйтесь, у дороги. Разумеется, в таком случае вам придется потратить немало времени на оформление разрешительных документов, но оно того стоит, поскольку такой бизнес будет приносить солидный доход.

Финансовые вложения

Самое главное преимущество мобильной точки быстрого питания – это небольшие капиталовложения. На данный момент цена фастфуда на колесах колеблется в пределах 15–20 тыс. долларов. Еще примерно 5–7 тыс. долларов понадобится на закупку продуктов, создание фирменного стиля, регистрацию бизнеса и другие организационные расходы.

Если вы не ограничены в финансовых средствах, можно купить готовый бизнес фастфуд или открыть его по франшизе. Для этого понадобиться крупный стартовый капитал. Но в таком случае вы существенно снизите риски, связанные с неудачным стартом. Кроме того, начинающий предприниматель, который покупает франшизу фастфуд на колесах, получает целый ряд преимуществ:

  • Бесплатные консультации специалистов;
  • Обучение персонала за счет франчайзинговой компании;
  • Работа под именем раскрученного бренда;
  • Вы продаете известный всем товар, который не нуждается в дополнительной рекламе.

Чтобы выйти на быструю окупаемость, лучше всего начать бизнес с нескольких фургонов в разных районах города. Самое главное в этом деле – не ошибиться с месторасположением торговых точек. Единственный недостаток покупки франшизы – вам придется работать по чужим правилам. Если вас привлекает такая деятельность, поинтересуйтесь, . Этот успешный раскрученный бренд пользуется огромной популярностью во всем мире, поэтому такое заведение общественного питания в любом случае будет приносить вам приличную прибыль.

Новые форматы уличной еды Новые форматы уличной еды

Прибыль

Теперь попробуем разобраться, в сфере общественного питания? В первые месяцы работы, пока нет постоянной клиентуры, фастфуд не будет приносить большой прибыли. Чтобы привлечь покупателей, предлагайте им доступные цены. Они должны быть немного выше, чем в соседних столовых, но при этом ниже, чем у конкурентов.

Раскрученная точка с высоким уровнем сервисного обслуживания в теплое время года приносит за день 600-800 долларов выручки. Зимой покупателей становится меньше, поскольку кушать на улице в мороз не совсем удобно, поэтому многие клиенты уходят в стационарные заведения. Чтобы удержать выручку на прежнем уровне, предлагайте клиентам различные дополнительные услуги. Неплохой доход в зимнее время приносит кофе на вынос как бизнес или доставка еды в офисы.

Рентабельность

Торговля на улице имеет массу преимуществ и отличается высокой рентабельностью. Поскольку вы можете в любой момент переместить свою торговую точку, нет необходимости оформлять под нее землеотвод. Благодаря этому вы сможете существенно уменьшить текущие расходы. Как правило, они составляют не более 600–800 долларов в месяц. Выручка в мобильных закусочных летом намного выше, чем в подобных стационарных заведениях.

Сроки окупаемости во многом зависят от формата заведения. Уличный мобильный ларек окупается буквально за 6–8 месяцев. Если вы хотите открыть стационарный ресторан быстрого питания, первоначальные инвестиции можно вернуть только через 2–3 года.

Поделиться: