Что нужно купить для фаст фуда кафе. Предприятия быстрого обслуживания. Предприятия «быстрого обслуживания» или «быстрого питания», правильнее использовать уже утвердившийся на Западе термин QSR (quick service), стали привычным явлением современной жизни

Андрей Петраков, RestCon

В современном прочтении к фаст-фудам часто относят кафе, еду в которых можно держать в руках и легко унести с собой. Сами кафе фаст-фуда пытаются уйти от этого термина, предпочитая называться кафе или ресторанами быстрого питания или быстрого обслуживания.

Факторы привлекательности фаст-фуда

Тем не менее, нет вразумительных доказательств того, что именно еда, представляющая собой фаст-фуд, а не чрезмерное потребление, наносит реальный вред человеку, так что нет оснований дискриминировать термин фаст-фуда.
При этом, популярность фаст-фудов остается очень высокой, особенно в условиях снижения доходов населения и роста цен. Так что, идея инвестирования в открытие фаст-фуда вполне актуальна. Тем не менее, инвестору нужно понимать очень важные вещи в отношении фаст-фуда. А именно, то, что ценовая привлекательность сегмента влияет сильно на принятие решения о посещении, но это только один из факторов, позволяющих успешно работать в этой сфере.
Помимо прочего, по-видимому, можно выделить такие важные обстоятельства, как:

Цель такого широко распространенного гастрономического предложения открытых торговых центров заключается не только в повышении привлекательности объекта, но и в том, чтобы действовать, чтобы максимально сохранить клиента - предположение настолько правильно, что благодаря предложению не только покупка, но и для общественного питания, такое место становится для нас желательным, когда речь идет о совмещении обязанностей с релаксацией после работы, поэтому мы часто ходим туда сразу после работы и перед возвращением домой.

И это цель строительства фуд-кодов - торговые центры предназначены для создания места, которое мы выбираем в наше свободное время. Интересным фактом является то, что вы можете встретиться с тем фактом, что вы не найдете свою любимую сеть ни в одном из торговых центров. Почему? Выбор компаний, которые открывают свои пункты в торговых центрах, постоянно контролируется и проверяется многократно, чтобы соответствовать целям, установленным торговым центром. С одной стороны, разнообразие гастрономического предложения - с другой, но с другой стороны, акцент делается только на проверенные сети, которые можно увидеть во многих местах.

  • Высокое качество
  • Скорость обслуживания
  • Стандарты обслуживания
  • Стандарты производства
  • Внимание к деталям

В общем-то, это универсальная формула, позволяющая быть успешным любому предприятию общественного питания, но для такого массового сегмента, как быстрое питание это особенно актуально и заметно.

Обратите внимание, что вы никогда не найдете предложение одной и той же кухни, одного и того же типа блюд в двух разных точках. Обязанность создания правильного фуд-корта - разные клиенты, возможно, самое широкое предложение. Итак, как относиться к гастрономическому предложению в торговых центрах? Обратите внимание на спецификацию таких объектов. Потому что это неоспоримый вопрос. И желая пойти на мирный ужин на двоих, ищите это одно место, куда мы вернемся, не обязательно с руками, занятыми тысячами покупок.

Британские СМИ бьют тревогу. Ожирение приобрело там масштабы эпидемии. Прежде всего, рестораны быстрого питания являются виной, которая ради выгоды ставит клиентов как можно больше калорий. К сожалению, подобные методы также можно наблюдать в Польше. - Также здесь люди едят гораздо больше еды, чем им действительно нужно, - предупреждает д-р Джоланта Ткачик из Университета Козминьского в Варшаве. Почему мы позволяем себе привлекаться к рестораторам, потому что они набивают некоторые умные трюки между соусами и сэндвичами.

Актуальность фаст-фуда

Фаст-фуд актуален практически в любом районе города. Главное, чтобы место размещение было в достаточной степени проходным с разнородным потоком людей. В целом же, фаст-фудом пользуются самые разнообразные категории населения и было бы неправильным считать, что цена в данном случае является основным фильтром. То есть, ошибочно считать, что фаст-фудом пользуются только люди с низким доходом. Необходимо понимание, что фаст-фуд не является просто кафе для еды, это некая культура быстрого и абсолютно демократичного потребления, где комфортно любому посетителю, поскольку фаст-фуд позволяет не демонстрировать социальные атрибуты, потребитель одинаков для заведения, что позволяет ему чувствовать себя безопасно и комфортно.

Чем больше объявлений мы видим, тем больше мы едим, - говорит Ткачик. Объявления, окружающие нас с каждой стороны, и плакаты, наполненные едой, заставляют нас невольно думать о еде. Мы достигаем их, хотя мы не голодны. Расположение помещений на главных улицах, в торговых центрах или на заправочных станциях оказывает на нас аналогичное влияние. Если мы соблазняемся и войдем, нас будут «бомбить» с помощью последовательных трюков, которые обычно используются, чтобы поесть.

Мы чувствуем запах, который увеличивает аппетит. Первое, что дойдет до нас, - это запах. Недаром кухня находится в том же помещении, что и ресторанная комната. - Интересным примером является добавление карамельного запаха к продукту. Кажется, он слаще, чем на самом деле, - добавляет доктор. Мы приближаемся к кассовому аппарату - это тоже преднамеренное обращение. Стоя в очереди, мы не только видим лотки во время еды других гостей, но и чувствуем запах пищи, а это значит, что мы часто заказываем больше, чем ожидали мы.

Организация фаст-фуд

С точки зрения организации фаст-фуда, то это не очень сложное предприятие, хотя и требует высокой эффективности организации. Хорошая организация всех процессов, учет и контроль особенно необходимы, поскольку предприятие работает на относительно невысокой наценке и на потоке людей. Это означает, что эффективным оно может быть только непрерывно контролируя все затраты, постоянно оптимизируя управление, численность персонала, закупки продуктов и другие статьи расходов.

Как часто вы едите в фаст-фуде? Мы покупаем комплект, потому что он дешевле. Самые выгодные покупки наборы - они намного дешевле. Хотя наш голод был бы удовлетворен после того, как съел сам бутерброд, мы покупаем его дополнительно в комплекте с картофелем-фри, напитком или десертом. В результате мы едим все. - Люди едят не столько, сколько им нужно, но настолько, что количество еды, которое они едят, по их мнению, компенсировало издержки, - говорит Ткачик.

Удобство приготовления чрезвычайно важно для потребителя, особенно сейчас, когда все жалуются на нехватку времени. Все вписывается в легко открываемую коробку или бумагу. Вам не нужно использовать столовые приборы. - Удобство приготовления чрезвычайно важно для потребителя, особенно сейчас, когда каждый жалуется на нехватку времени, - говорит наш эксперт. Более того, получая все в одном большом пакете, мы склонны есть все его содержимое.

Для открытия фаст-фуда можно использовать относительно небольшие помещения - 40 кв.м., при условии, что оно будет в торговом центре и вам не потребуется организовывать некоторые обязательные помещения, которые потребуются в независимом здании.

Фаст-фуд, размещенный в торговом центре ориентирован, фактически, на производство и его эффективность может быть существенно выше по сравнению с другими вариантами размещения. Ведь помещение торгового зала заменяет фуд-корт, снижая, таким образом, затраты. Конечно, арендная ставка в торговых центрах, как правило, выше отдельных помещений, но все же не настолько, чтобы быть слишком высокой с учетом предоставляемого торгового пространства.

Небольшая часть, однако, не такая маленькая. В ресторанах быстрого питания размер большой порции представлен в качестве стандарта. - Большие порции побуждают потребителей есть больше еды, - говорит врач. «Люди не совсем осознают, сколько пакетов они могут содержать», - добавляет он. Для нерешительных людей это дает сигнал, что такая часть удовлетворит голод. - Многие рестораны меняют размер ресторана, «перекладывая» его вниз, называя среднюю небольшую порцию и большую среду, - объясняет Джоланта Ткачик.

Еда в компании рассматривается как ритуал. Традиционные таблицы, а не счетчик, расположенный в фаст-фуде, дают нам потребность в взаимодействии. - Еда в компании воспринимается как ритуал, а не просто служение голоду, поэтому мы можем есть больше, чем нам действительно нужно, - говорит Ткачик. Мы заказываем, так что десерт или другой напиток. - «Мы забываем», что мы съели минуту назад, - добавляет он.

Производство в фаст-фуде

А само производство фаст-фуда, в основном универсально, если дело относится к монопродуктовым схемам и во многом опирается на схожий ассортимент оборудования с акцентированием на специфических машинах, как правило, отражающих основную идею фаст-фуда. Например, для фаст-фуд-пиццерии это будут печи для пиццы. А для бургерных или куриных фаст-фудов, основная часть оборудования пересекается.

Торговые центры пользовались неослабевающей популярностью в течение многих лет. В настоящее время в дополнение к обычно коммерческим функциям они также становятся все более культурными. Неудивительно, что еда в галереях стала неотъемлемой частью наших потребительских привычек.

Есть причина, почему говорится, что у Бога есть свои церкви, сатанинские галереи. Чаще всего, как правило, выходные развлечения - это прогулка по торговому центру. Не каждый приходит к покупкам, но даже если они ничего не покупают, они будут есть или пить что-то. Вот почему все больше внимания уделяется декору кортов, т.е. отдельных частей ресторана. Они также занимают все больше места. Наша история не имела никакого значения - после нескольких лет просмотра пустых полки магазинов или недосягаемых витрин мы были брошены в вихрь потребительства.

Оборудование фаст-фуда

В фаст-фуде часто можно встретить примерно такой набор оборудования:

  • Контактные грили и грили-саламандра - может быть несколько в зависимости от ожидаемой проходимости точки. По цене 30-50 тыс. руб. за штуку.
  • Фритюрницы - тоже в зависимости от проходимости и ассортимента могут быть нескольких наименований и различных характеристик. В зависимости от типа, цена может быть и 10 тысм руб. и 50 тыс. руб. Уточняется в зависимости от конкретного ассортимента предприятия.
  • Для картофеля-фри, который сейчас чрезвычайно популярен и есть практически в любом фаст-фуде, могут понадобиться мармиты - примерно 100 тыс. руб.
  • Очень часто в фаст-фудах предлагают посетителям мягкое мороженое. Это означает, что вам может понадобиться фризер. Недорогой и достаточно качественный вариант - 300 тыс. руб.
  • Конечно же, потребуется кофе-машина. И, для фаст-фуда лучше, если она будет автоматическая. Во-первых, при должных настройках и качестве кофе, она проливает кофе не хуже брендовых кофеен, во-вторых, она требует меньше операций по приготовлению, что важно, если экономится каждая минута. В-третьих, она может быть бесплатной, если договориться с компанией-поставщиком кофе и выбирать у них определенные объемы. В фаст-фуде это может оказаться вполне приемлемым решением.
  • Различные блендеры
  • Соковыжималки
  • И, конечно, понадобится определенное количество нейтрального оборудования - столы, шкафы, полки, моечные ванны.

В целом, по оборудованию, можно рассчитывать на сумму порядка полутора миллионов рублей. Как правило, это стартовая сумма и относится именно к оборудованию.

Рестораны и кафе, расположенные в галереях, сосуществуют в идеальном симбиозе с окружающими магазинами, но и корты для кормов изменили свою внешность в последние годы. Модернизации были направлены на создание мест, где все - семья с детьми, пара, друзья - смогут выбрать правильный для себя и посвятить себя потреблению. Напротив, районы ресторана перестали напоминать столовые - они часто представляют собой восточные выставки, которые создают тропический лес, или, как в Великобритании, колоду корабля.

Они стали визуально побаловать, и их пространство изменилось по архитектуре - от столов, до высоких вершин, многоуровневых, открытых и закрытых пространств. Во всяком случае, это не просто организованный фуд-корт, который поможет нам почувствовать себя настоящим рестораном. Скамейки в галереях не имеют только служебную функцию, но предназначены для создания городской атмосферы, когда мы входим в любимый ресторан с улицы.

За последнее время предприятия фаст-фуда (fast-food)., стало настолько многочисленным и многообразным, что можно запутаться в их названиях и характеристиках.
В статье мы рассмотрим каким же бывает фаст-фуд?
Пример, мы возьмём с больших развлекательных центров, торговых комплексов и так далее. Все кто бывал в таких заведениях, наверняка заходили в зону, где в большом количестве расположены маленькие кафе, пиццерии, пельменные там продают гамбургеры, хот доги и так далее – все такие предприятия
называются – ФАСТ- ФУД .
А скопление разных видов небольших предприятий (фаст-фуда) на одной площадке торгового зала называется – ФУД – КОРТОМ (foodcourt).
Предприятия фаст-фуда, это та отрасль которая возникла у нас сравнительно недавно и практически не классифицирована, в связи с этим у многих появляется некоторая путаница в этой сфере питания.
Итак, виды предприятий фаст – фуда:

Рестораны, кафе и бары быстрого питания. Это довольно много в торговых центрах. В дополнение к правильным магазинам и ресторанам вы также часто посещаете кинотеатры, салоны красоты и книжные магазины. Все это направлено на то, чтобы привязать клиента к месту и заставить его перенести всю свою жизнь, чтобы создать общий знаменатель с площадью торгового центра.

Стоит ли открывать ресторан в галерее?

Является ли торговый центр хорошим местом для инвестиций в гастрономический бизнес? Преобладающими арендаторами в гастрономии являются польские и зарубежные сети, поскольку арендная плата часто сопоставима с недвижимостью в лучшей части города. Если мы запустим кафе в независимом здании, мы сами решаем часы работы. В торговом центре рабочие часы соблюдаются правилами галереи, кроме того, такие места закрыты в праздничные дни и праздники. Ресторан в галерее - это хорошее место для того, чтобы клиент знал наш бренд.

1 место отдаётся, ресторанам и кафе быстрого обслуживания.
Чем же они отличаются от простых нами привычных ресторанов и кафе.
В первых в таких ресторанах и кафе – меню ограниченно по своему ассортименту.
Во вторых – чаще всего в таких заведениях отсутствует обслуживающий персонал.
В третьих – такие предприятия имеют небольшой средним чек.
В четвёртых – располагаются, как правило, в деловых или торговых центрах, офисных зданиях.

Мы хотим чувствовать себя частью этого, даже если мы не можем позволить себе покупки, мы можем упасть в удобные пуфы и выпить кофе. Нигде не существует границы между необходимостью покупки и покупки развлечений, а также убийством свободного времени, столь размытым. Однако, если галерея плохо управляется и выбор арендаторов, мягко говоря, движение в галерее не будет удовлетворительным, что переведет в отсутствие гостей и пустоту в кошельках владельцев.

Продовольственный суд - с чем он ел?

При принятии решения о открытии помещений в фуд-корт нельзя забывать, что клиенты ожидают быстрого обслуживания. Мы должны выбрать тип кухни, которую мы выбираем для обслуживания, определить всю гастрономическую концепцию, включая технологию выдачи блюд, их хранение и т.д. А также создать интересный и обнадеживающий брендинг. Конкуренция будет чаще всего известна и богата сетями, поэтому мы должны дать людям причину, по которой они будут любить нас. Лучше всего создать всю визуальную идентичность, чтобы сразу же передать идею создания и обслуживания блюд.

2 место занимают предприятия ФРИ - ФЛО (free-flow).
В первых – предприятия, в которых клиенты свободное перемещаются по торговому залу.
Во вторых – предприятия имеют низкий средний чек.
В третьих – имеют большой выбор готовых или приготавливаемых блюд непосредственно перед гостем.
В четвёртых – предприятия имеют высокую пропускную способность.

Чем более привлекательна концепция, тем больше вероятность «входа» в галерею. Прежде чем принять решение, стоит заново пересчитать бизнес. При аренде помещений в общей части ресторана, помимо аренды и коммунальных услуг, мы оплачиваем, например, плату за уборку и уборку мебели. На встрече с владельцем или менеджером центра необходимо представить всю концепцию бизнеса, включая визуальную идентификацию, стоимость и предполагаемый оборот.

Подавляющее большинство гастрономических предложений торговых центров повторяемо, и это отличная новость, если мы хотим выделиться. Мы можем предложить гостям летний сад, подавать необычные блюда или трансляцию матчей. Гастрономия также входит в другие виды деятельности. Магазины, продающие м.ни. кофе, предлагают возможность его потребления на месте, а в Варшавской Аркадии есть известная сеть фаст-фудов в скидке.

3 место занимают быстрые и демократичные предприятия формата
ФАСТ - КЭЖУАЛ (fast-casual).
В первых – разнообразное меню и быстрое обслуживание.
Во вторых – предприятия такого вида более ответственно подходят к качеству продуктов.
В третьих – при небольшой площади имеют хороший доход, так как, как правило располагаются на хорошем трафике.
4 место отдаётся предприятиям формата ФАСТ - ФАЙН (fast-fine).
Предприятия такого вида характеризуются использованием в приготовлении блюд качественных и даже деликатесных продуктов. В таких предприятиях быстрое обслуживание, демократичная обстановка и приятная атмосфера.

Хотя основной причиной еды в торговых центрах является голод и необходимость отдыха между покупками, многие люди указывают на такие пункты питания, как хорошее место для встреч с друзьями. Мужчины чаще используются кормильцами, а в кафе чаще выбирают женщин. И на что они обращают наибольшее внимание? Качество еды и удобство во время еды. Респонденты хотели бы видеть больше здоровой пищи, домашних продуктов и блюд, адаптированных для маленьких детей в торговых центрах.

Из-за падающей прибыли торговых центров, вызванных открытием интернет-магазинов крупнейшими брендами одежды и, таким образом, сокращением оборота стационарных магазинов и непрерывным развитием новых объектов, торговые центры будут инвестировать в гастрономию, для которой теперь будет гораздо больше места. Кроме того, согласно опросу, проведенному авторами вышеупомянутого отчета, тенденция к питанию будет увеличиваться. Если вам интересно узнать о размещении вашего гастрономического бизнеса в галерее - сейчас самое подходящее время!

5 место – Это предприятия формата Уличный фаст-фуд (street-food )
В таких заведениях не высокий средний чек.
Предполагается самообслуживание.
Ассортимент должен быть таким, чтобы было удобно есть на улице и желательно есть одной рукой.

В статье мы рассмотрели основные виды предприятий фаст – фуда и дали краткую их характеристику.
Если статья Вам понравилась оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на статьи оставив свой e-mail.
До скорой встречи.

Поделиться: