Организация общественного питания ресторана фаст вуда. Виды предприятий Фаст-фуда и их характеристики


К «быстрой еде» относят продукты, готовые к употреблению, которые можно взять на вынос, будь то горячие блюда - бифбургер, картофель Фри или сэндвич с куриным салатиком и булочка.

Рынок «быстрых» продуктов стремительно растет: «МАКДОНАЛЬДС», крупнейший производитель гамбургеров, обслуживает, по крайней мере, 13000 покупателей в минуту, или более 98 млн. в неделю и это не удивительно, так как «быстрая еда» обычно доступна и удобна.

Этот аспект еще более выражен, когда время, проведенное на кухне, предназначено для приготовления еды, в которой не происходит обмен пищи с другими родственниками и тому подобное. Таким образом, корты для еды получили сторонников, которые могли оставаться дома, чтобы пообедать, но они не потому, что они не хотят «тратить время» на приготовление чего-то только для себя. Это происходит от интереса пожилых людей, живущих в одиночестве, а также от тех, кто отвечает за внутреннюю еду, чтобы обедать, а кормильцы рассматривают один из вариантов.

Точно так же время приготовления пищи в домашних условиях девальвируется в моменты, когда необходимо проводить другие мероприятия, особенно для работы вне дома. С этим, рестораны берут более положительные контуры. В этом временном колебании фаст-фуды также имеют разные оценки: люди, которые любят есть и убегают от проблем с кухней, даже если у них есть время, чтобы заняться домашним хозяйством, выявить положительные аспекты в фуд-корт. Другие собеседники, которые живут со своими родителями и не принимают непосредственного участия в семейных приёмах, которые не имеют времени обедать дома или имеют другую структуру жизни, живут с друзьями, в одиночку или с люди, которые склонны определять кормовые суды отрицательным образом, хотя они используют их и считают их необходимыми, но дистанцированными от внутреннего идеала.

Но рацион питания, основанный на «быстрой еде», не может рассматриваться как рецепт здоровья, в нем нет нужного количества витаминов А, С, D, E, а также минеральных веществ и клетчатки. Основная проблема заключается в том, что «быстрая еда» вытесняет из рациона свежие фрукты и овощи. В фастфуде нет никакого простора для фантазии, сплошная технология. «Больше жира - больше денег», - первым делом говорят новичкам этого бизнеса. Жиры дешевы, питательны, им можно придать любой вкус с помощью специальных добавок. При производстве используются специальные технологии приготовления пищи, таким образом, она не теряет в весе ни грамма. Еще один маленький секрет - особые, вызывающие жажду соусы. В отличие от расфасованных продуктов, на этикетках которых дается полная информация о составе и питательных свойствах, в бистро такой информации нет (хотя иногда, если попросить, можно ее получить).

Неоднозначность указывала на еду и время раскрывает стратегии, используемые собеседниками, чтобы попытаться приспособить свои идеи к реальности, поскольку она присутствует в представлениях. Фаст-фуд конденсирует ряд элементов, которые переводят современную жизнь в городское и индустриальное общество, но по-прежнему можно увидеть в судах пищи атмосферу дружбы между «традиционными» и новыми элементами. В балансе игры временных оппозиций медленное и быстрое сосуществование ежедневно с другими временами: работа, досуг, старость, рост и карьера.

Качество бутербродов и других блюд, приготовленных на вынос, во многом зависит от соблюдения гигиенических правил во время их приготовления и хранения. Кроме того, блюда, приготовленные на вынос, зачастую хранятся теплыми в течение нескольких часов, что значительно повышает риск развития бактерий и, следовательно, отравления.

Эти времена собираются вместе в расходомерном времени, будь то плохое обслуживание, ожидание тарелки или задержка в приготовлении еды. Было ясно, что ценности, существующие в современном обществе, переведенные на рационализацию времени и валоризацию его использования, позволяют выполнять все больше и больше мероприятий, хотя они представлены в разной динамике. Он по-прежнему играет ключевую роль в том, что употребление в пищу потеряло почву для других видов деятельности, которые считаются более важными, что указывает на то, что некоторые ценности пересматриваются, что соответствует методам питания.

Качество «быстрой еды» за последние 10 лет несколько улучшилось. Многие бистро учли критику и уменьшили калорийность, содержание жира и натрия в продуктах. Некоторые заведения начали применять для жарки растительное масло вместо животных жиров.

«Бросовая еда»- термин, употребляемый для описания широкого круга «удобной» пищи, от растворимых десертов и конфет до бургеров и чипсов, шипучих напитков и вермишели в пакетиках. Технологические достижения значительно повысили качество и увеличили разнообразие доступных в настоящее время полуфабрикатов. Несмотря на то, что полуфабрикаты экономят время, они не могут сравниться по питательности со свежеприготовленными домашними блюдами, ведь при каждом последующем приготовлении продукты теряют часть витаминов. Рацион, в который ничего кроме них не входит, не обеспечивает организм витамином С, железом, фолиевой кислотой, рибофлавином, клетчаткой. В то же время такой рацион слишком калориен, содержит много жиров и натрия. Полуфабрикаты содержат больше сахара, соли и жиров, чем большинство других продуктов.

Личность и безличность: секреты хорошей еды

Как можно было увидеть, дом представил себя как идеальное место в ссылках на продукты питания, а также время там. Напротив, мир улицы распускает привилегии, поскольку отношения, особенно те, которые порождаются родством или родством, по-прежнему ограничены внутренней средой.

Только отношения, сформированные работой, учебой или другими типами скоординированных встреч, за пределами дома, могут укрепить социальные связи между людьми, как это можно было бы отметить в ходе проведенного опроса. Улица была бы миром безличности, отсутствия связей, где каждый мог бы распространяться. Это будет контраргументом для мира дома, пространства признания, гостеприимства, отдыха, оздоровления, спокойствия, наконец, из всего, что определяет нашу идею «любви», «привязанности»и «человеческого тепла». «Улица» - это пространство, которое точно определено наоборот.

Несмотря на то, что производители и продавцы продуктов питания улучшили гигиенические условия на различных стадиях производства и повысили безопасность продукции, охлажденные полуфабрикаты в упаковке все еще могут быть причиной пищевых отравлений, вызванных главным образом грамположительной бактериальной палочкой и сальмонеллой. Следует внимательно относиться к хранению и приготовлению таких продуктов. Это означает, что их надо доставлять домой как можно раньше, не допуская нагрева, держать в морозильной камере или холодильнике, проверяя, не истек ли срок хранения; разогревая продукты в микроволновой печи, строго соблюдая инструкции, особенно касающиеся временного режима. Употреблять продукты следует, только убедившись в том что, они прогреты на всю глубину.

Улица - опасное место. Дом - это место, где каждый уважается и признается в соответствии с положением, которое связывает родство и близость к нему. На улице никто не знает, кто есть кто, а иерархии более разбавлены, что способствует возникновению нарушений разных порядков. Это разделение оказалось довольно текучим на практике, и это проявилось в различных артикуляциях еды в фуд-кортах, подчеркивая точки близости и расстояния между домом и улицей и определяя отношения с пространством и временной оси.

Передача деятельности из внутренней среды в окружающую среду приводит к ее изменениям, которые, как видно из угла дома, как место «традиционной» еды, лишат их наиболее важных характеристик, создавая то, что Фишлер определил как «гастрономическое»,, Для этого автора отсутствие правил в еде способствовало значительной потере питания, оказываемой группой, уменьшению компромиссности и уважению времени, которое считается подходящим для приема пищи, а также к отсутствию внимания к месту, где потребляет пищу.

Сказать, что именно принцип быстрого питания является причиной заболеваний, наверное, нельзя (хотя к настоящему времени накоплено немало теоретических и практических сведений о вреде подобного питания, особенно для подрастающего поколения). Правильнее сказать, что принцип быстрого питания является одним из провоцирующих факторов в развитии хронических заболеваний. И одним из провоцирующих факторов, способствующих обострению этих заболеваний.

Под влиянием этих и других факторов, таких как участие средств массовой информации и медицинских, пищевых, эстетических и т.д. еда будет проходить острый процесс, в смысле становления кочевым и все более индивидуализированным актом, лишенным корней и «традиции».

Ожидания о еде растут головокружительно, и потребность в заполнении вакуума с помощью новых комбинаций, адаптируя идеализированное представление о том, что эффективно находится в пределах досягаемости, присутствует на ежедневной основе, как это было момент. Эти изменения являются не только заменой элементов, которые составляют, как мы уже видели, употребление, как мы уже видели, из обсуждения, предложенного Риалом, который предпочитает замечать формулирование новых пищевых структур вместо того, чтобы оплакивать разрушение нынешних привычек.

Человеку, у которого есть заболевания ЖКТ (гастрит, язвенная болезнь, панкреатит, заболевания кишечника), противопоказан принцип быстрого питания. Это люди и сами на себе ощущают: попробовал соответствующий продукт, а вслед за этим - обострение заболевания.



За последнее время предприятия фаст-фуда (fast-food)., стало настолько многочисленным и многообразным, что можно запутаться в их названиях и характеристиках.
В статье мы рассмотрим каким же бывает фаст-фуд?
Пример, мы возьмём с больших развлекательных центров, торговых комплексов и так далее. Все кто бывал в таких заведениях, наверняка заходили в зону, где в большом количестве расположены маленькие кафе, пиццерии, пельменные там продают гамбургеры, хот доги и так далее – все такие предприятия
называются – ФАСТ- ФУД .
А скопление разных видов небольших предприятий (фаст-фуда) на одной площадке торгового зала называется – ФУД – КОРТОМ (foodcourt).
Предприятия фаст-фуда, это та отрасль которая возникла у нас сравнительно недавно и практически не классифицирована, в связи с этим у многих появляется некоторая путаница в этой сфере питания.
Итак, виды предприятий фаст – фуда:

Однако было нередко замечать определенную ностальгию по поводу «еды в старые времена», хотя были четкие стратегии, которые позволяли обслуживающим предприятиям продовольствия формировать более тесные связи с едой и придавать смысл пищевым практикам, адаптируя их к новому контекст: пища готовится в промышленном масштабе, ее можно потреблять в любое время, без потребности компании, и привилегировать индивидуальный вкус, учитывая возможность выбора среди нескольких учреждений.

С этой точки зрения, в фуд-корт можно найти элементы дома и улицы, разрабатывая ассигнования и соглашения, которые превышают пределы этих сфер. С одной стороны, улица присутствует, позволяя на площадях еды быть дружелюбием между незнакомцами и свободным движением людей. С другой стороны, элементы дома спасаются, например, «сделанные в час», предложение «домашней» пищи, обеда, отмечаемого ежедневно в то же время, чистящих ритуалов, отвлечения внимания для людей, заинтересованных в движении в одиночку, и встречи, укрепляя связь близости как во время обедов, проводимых в течение недели, чей тон является обязанностью, так и в моменты присоединения друзей, разговоров, еды в торговом центре, а затем осуществления других видов деятельности там, как это обычно наблюдается в выходные и праздничные дни. 16.

1 место отдаётся, ресторанам и кафе быстрого обслуживания.
Чем же они отличаются от простых нами привычных ресторанов и кафе.
В первых в таких ресторанах и кафе – меню ограниченно по своему ассортименту.
Во вторых – чаще всего в таких заведениях отсутствует обслуживающий персонал.
В третьих – такие предприятия имеют небольшой средним чек.
В четвёртых – располагаются, как правило, в деловых или торговых центрах, офисных зданиях.

Однако стало ясно, что одним из средств, с помощью которого можно добиться безопасности и близости к пище, является личность. Личность определяет ценность пространства и еды, делая себя несколькими способами: в заботе о чистоте, вспоминая внутреннюю среду; в службе менее отдаленной и более персонализированной; в еде «сделано на месте»; в поведении по отношению к другим посетителям, которые одновременно делят еду на соседние столы; в способе приготовления пищи и т.д. в этом смысле значение, приписываемое каждому элементу еды, будет зависеть от мотивации, вызвавшей еду в фуд-корт, потому что восприятия, возникающие в результате этого, будут совершенно разными.

2 место занимают предприятия ФРИ - ФЛО (free-flow).
В первых – предприятия, в которых клиенты свободное перемещаются по торговому залу.
Во вторых – предприятия имеют низкий средний чек.
В третьих – имеют большой выбор готовых или приготавливаемых блюд непосредственно перед гостем.
В четвёртых – предприятия имеют высокую пропускную способность.

В этом множестве сочетаний есть шкалы блюд, которые больше не ограничены внутренней средой, но они устанавливают динамичный и постоянный диалог между домом и улицей, модулированный в соответствии с ориентациями посетителей. Тем не менее, нельзя не отметить интенсивную связь между образом жизни и растущей привычкой есть вне дома, с площадками кормовых коек, которые концентрируют элементы, необходимые для повседневной городской практики. С другой стороны, сказать, что благодаря этим переменным модель еды, которая до сих пор была предпринята, была бы распущена, и это не было решением, аспект, который Риаль уже указал.

3 место занимают быстрые и демократичные предприятия формата
ФАСТ - КЭЖУАЛ (fast-casual).
В первых – разнообразное меню и быстрое обслуживание.
Во вторых – предприятия такого вида более ответственно подходят к качеству продуктов.
В третьих – при небольшой площади имеют хороший доход, так как, как правило располагаются на хорошем трафике.
4 место отдаётся предприятиям формата ФАСТ - ФАЙН (fast-fine).
Предприятия такого вида характеризуются использованием в приготовлении блюд качественных и даже деликатесных продуктов. В таких предприятиях быстрое обслуживание, демократичная обстановка и приятная атмосфера.

Из представленных данных можно отметить, что, прежде чем сожалеть об отсутствии идеальной еды или установлении ее в качестве фиксированного стандарта, необходимо понять ее актуальность как руководство, способное направлять наблюдения и организовывать информацию. Таким образом, можно было справиться с первой оппозицией, найденной между домом и улицей, много изученной Даматой и экстраполировать ее пределы, исходя из восприятия того, что существуют другие переменные, действующие в конституции пищевых практик, особенно при объединении вариаций и мотивы посетителей.

5 место – Это предприятия формата Уличный фаст-фуд (street-food )
В таких заведениях не высокий средний чек.
Предполагается самообслуживание.
Ассортимент должен быть таким, чтобы было удобно есть на улице и желательно есть одной рукой.

В статье мы рассмотрели основные виды предприятий фаст – фуда и дали краткую их характеристику.
Если статья Вам понравилась оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на статьи оставив свой e-mail.
До скорой встречи.

Таким образом, дом, хотя это идеальное место, впервые обозначенное в собранной информации, составляет, прежде всего, базу. На конкретном плане, как отмечалось среди многих собеседников, дом не всегда соответствует задуманной идее, хотя в какой-то момент он предоставлял элементы, способные направить действия. Дом - это место памяти, истоков, узнавания и привязанности, строение ссылок, которые будут использоваться в процессе жизни, чтобы понять бесчисленные действия, включая еду, и позволить выражать определенную индивидуальную идентичность из этого пространства.

Поделиться: