Варенье из земляники с агар агаром. Вкусные варенья без сахара своими руками

7 рецептов горячих бутербродов 1. Горячие бутерброды с картошкой Продукты: - 3-4 картофелины - соль - перец - хлеб - масло для жарки Приготовление: 1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель. 2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. 3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды. 2. Горячие бутерброды на скорую руку Ингредиенты: Сосиски - 3-4 Штук Помидор - 1 Штука Чеснок - 2 Зубчика Майонез - 1 Ст. ложка Кетчуп - 3 Ст. ложки Хлеб пшеничный - 10 Ломтиков Сыр - 100 Грамм Зелень свежая - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу Количество порций: 10 Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей. 3. "Ленивчики" Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется. Масса-1 -Пюре-200 гр -Яйцо-1 шт -Майонез-2 ст.л -Лук зеленый-1 пуч -Перец Масса-2 -Сыр тв-100 гр -Майонез-3 ст.л -Укроп -Перец Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы. Приятного аппетита! 4.Горячие бутерброды Ингредиенты: Яйцо - 1 шт Майонез - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л. Сосиска (или колбаса, по желанию) - 1 шт Сыр - 20 гр Хлеб Рецепт приготовления горячих бутербродов: Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут. Приятного аппетита! 5. Горячий бутерброд "Ленивая пицца" Ингредиенты: Батон классический - 1 шт Сыр твердый - 250 гр Колбаса вареная - 300 гр Помидоры - 2 шт Зелень - любая, по вкусу Майонез - 4 столовые ложки Кетчуп - 4 столовые ложки Готовим: Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим. 1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился. 2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке. 3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы. 4. Помидоры нарезаем кружочком. 5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора. 6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные)) Горячие бутерброды "Ленивая пицца" готовы. Приятного аппетита! 6. «Горячие бутерброды с сосисками» Ингредиенты: - батон нарезной - майонез - помидоры 3-4 шт. - сыр 200 г - сосиски 500 г - зелень(лук, петрушка, укроп) - растительное масло Приготовление: 1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками. 2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать. 3. Помидоры порезать колечками. На смазанный противень маслом, кладём батон. 4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. 5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. 6. И посыпаем ещё сыром. 7. Ставим в духовку. 8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета. Приятного аппетита. 7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца» Ингредиенты: Батон (не сладкий) – 1 шт. Начинка: Колбаса – 300 гр. Сыр – 200 гр. Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр. Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу Майонез – по вкусу Укроп – по вкусу Рецепт: Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать. Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

Пришло время запасать на зиму вкусные и полезные продукты – салаты, засолки, компоты и варенья. Чтобы больные диабетом люди не чувствовали себя обделенными – ведь во всех заготовках присутствует запрещенный для них сахар – приведем несколько вкуснейших и абсолютно безопасных рецептов. Варенье, джемы, конфитюры и компоты совершенно спокойно обходятся без привычного для нас сладкого консерванта. И при этом отлично хранятся продолжительное время.

Сколько хранится варенье без сахара?

Старинные русские рецепты всегда обходились без сахара. Варенье часто заправляли медом или патокой. Но самым простым и распространенным было обычное уваривание ягод в русской печи. Как приготовить зимнее лакомство без сахара в современных условиях?

Для длительного хранения (до года) важно тщательно простерилизовать банки и крышки (их надо прокипятить отдельно). Лучший вариант сделать так, чтобы варенье не пропало, это рассчитать необходимое количество лакомства до следующего урожая, тогда не придется избавляться от забродивших или прокисших излишков.

Малиновое варенье без сахара

Рецепт прост и экономичен – не надо тратить деньги на сахар или его заменители. Приготовленные таким способом ягоды сохраняют вкус и пользу в полной мере. Позже, когда придет время открывать банки, при желании можно добавлять в ягоду подсластитель – стевию, сорбит или ксилит.

Из ингредиентов понадобятся только ягоды в произвольном количестве. Таким способом можно готовить любые плоды – чернику, малину, клубнику, крыжовник и так далее.

Если это малина, то мыть ее не нужно. На дно кастрюли укладывается марля в несколько слоев. На нее ставится стеклянная банка, доверху заполненная малиной. В кастрюлю наливается вода, и она ставится на огонь. Уваривают ягоду в собственном соку в течение часа, постоянно добавляя свежую малину (по мере нагревания она будет оседать). Затем банка закатывается, переворачивается донышком кверху и накрывается теплым пледом. Так она должна простоять до полного остывания. Варенье может храниться в холодильнике до следующего урожая.

Клубничное варенье с агар-агаром

Лучшее варенье не только для диабетиков, но и для совершенно здоровых людей варится без добавления любых подсластителей. Важно сохранить его в течение зимы, для этого можно использовать желирующее вещество агар-агар.

Ингредиенты:

  • 2 кг ягод;
  • свежий сок из яблок – 1 стакан;
  • сок половинки лимона;
  • 8 граммов агар-агара.

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте ягоды – очистите их от листиков и промойте.
  2. Смешайте соки и ягоды в кастрюле и варите полчаса на тихом огне.
  3. За несколько минут до конца варки разведите порошок агар-агара в небольшом количестве жидкости, чтобы не было комочков.
  4. Вылейте разведенный агар-агар в кастрюлю и варите оставшееся время.
  5. Варенье-желе готово, осталось разлить его горячим по банкам и закатать.

Варенье на подсластителе

Если для вас предпочтительно сладкое варенье, то из подсластителей лучше выбрать сорбит или ксилит (а можно использовать одновременно оба). На 1 кг сладких плодов или ягод (малину, клубнику, крыжовник) берут 700 г сорбита или по 350 г ксилита и сорбита. Если сырье кислое, то тогда пропорция будет 1: 1. Варится лакомство так же, как и обычное варенье с сахаром.

Какой бы «искусственный сахар» ни использовался, с ним не получится чистого ягодного вкуса, варенье все равно будет иметь посторонний привкус. Кроме того, варенье, сваренное на сорбите или ксилите, можно есть только в ограниченном количестве – не более 3 столовых ложек в день. Именно в таком количестве продукта содержится разрешенная суточная доза подсластителя – 40 г.

Стевия для приготовления варенья

Еще один способ сварить сладкое варенье – это добавить к ягоде стевию (медовую траву). Она не содержит углеводов, но при этом в сотни раз слаще сахара. Она не только не повышает уровень глюкозы в крови, но и нормализует его. Стевия чрезвычайно полезна тем, что содержит вещества, оказывающие оздоровительное действие на организм – флавоноиды, гликозиды, минералы и витамины А, С, Е и В.

Чтобы сварить сладкое «диабетическое» варенье используют настой стевии. Готовится он просто – столовая ложка листьев заливается стаканом кипятка и кипятиться в течение 5 минут. Отвар настаивается в термосе около полусуток. Затем настой сливается, а оставшийся жмых вновь заливается половиной стакана кипятка и настаивается еще 7 – 8 часов. Вторая порция настоя процеживается и добавляется к предыдущей.

Чтобы приготовить малиновое варенье берут настой стевии из расчета 50 г на 250 мл воды. Ягоды заливаются этим раствором, банку помещают на водяную баню и в течение 10 минут кипятят на медленном огне. Закатанные банки дополнительно стерилизуют - ставят вверх дном и укутывают.


Продолжая нашу подборку вкусных рецептов с агар-агаром, мы подошли к теме приготовления джемов и конфитюров. Если раньше вы думали, что это все одно и то же, то раскрываем секрет - не совсем. Конфитюр является разновидностью джема и главное их отличие в процессе приготовления. В холодный зимний вечер баночка вкусного ягодного джема или конфитюра будет отличным вариантом полезного и вкусного десерта для всей семьи. К тому же это лакомство можно включить в состав подарков к Новому году или Рождеству. Мы предлагаем вам приготовить вишневый конфитюр и малиновый джем c .

Джем из малины с агар-агаром

Малина - это продукт с огромным набором полезных свойств, среди которых одним из самых известных является жаропонижающие свойства ягоды. Именно поэтому, если вы часто простужаетесь, то вам просто необходимо взять на вооружение рецепт такого джема.

Нам понадобится:

  • 1,3 килограмма малины
  • 10 грамм агар-агара
  • 10 грамм лимонной кислоты
  • 500 грамм фруктозы
  • 200 грамм воды

Как делать:

  1. Так как основа приготовления джема - это уваривание ягод в сахарном сиропе, то с этого и начнем. Складываем малину в кастрюлю, присыпаем фруктозой, добавляем воду и нагреваем ~ 15 минут, помешивая.
  2. Пока наша ягода варится, готовим агар - разводим загуститель теплой водой до растворения, после чего прокипятить в течение 1 минуты.
  3. После того, как ягоды проварились, остужаем их и смешиваем с агаром и лимонной кислотой, перемешиваем и снова отправляем на плиту - теперь нам нужно, чтобы наша ягода с агаром покипела около 3 минут.
  4. Спустя обозначенное время снимаем джем с плиты и разливаем в заранее подготовленные банки, закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем.

Наш малиновый джем на зиму с агар-агаром готов! Такое угощение может быть как топингом к выпечке, так и просто отличным дополнением к любому чаепитию.

Вишневый конфитюр с агар-агаром и персиком

Главная изюминка этого восхитительного конфитюра - это совершенно потрясающее сочетание ароматов и вкусов. Поверьте, такой конфитюр займет почетное место в списке ваших любимых лакомств и готовить его вы будете с огромным удовольствием.

Нам понадобится:

  • 400 грамм вишни
  • 3 штуки спелых персиков
  • 500 грамм фруктозы
  • 1,5 чайных ложки агара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра лимона

Как делать:

  1. Освобождаем персики от косточки. Косточку не выкидываем, а достаем ядрышки - нам они понадобятся. Нарезаем персик кусочками желаемого размера, пересыпаем фруктозой, ванильным сахаром, добавляем цедру лимона и разрезанные ядрышки от наших персиков.Закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.
  2. На следующий день перебираем вишню, удаляем косточки, добавляем к персикам и оставляем еще на час, после чего ставим нашу фруктовую смесь на плиту и нагреваем.
  3. Пока смесь греется, разводим агар, кипятим минуту.
  4. Смешиваем с фруктами и даем прокипеть ~ 4 минут.
  5. Сразу после этого разливаем горячий конфитюр по банкам и закатываем.Готовые баночки перевернуть и укутать до полного остывания.

Когда, спустя время, вы откроете такой вишневый конфитюр с агар-агаром, аромат миндаля и вишни в сочетании с персиком окутает вас теплом и поднимет настроение. Такая терапия сделает зимние вечера уютными и очень приятными.

Чтобы сварить такой джем и конфитюр необязательно брать вишню или малину. Возьмите те ягоды, которые вы любите больше всего - клюкву, смородину, чернику, клубнику. В качестве подсластителя можно использовать не только фруктозу, но и другие сахарозаменители - например, стевию или сукралозу. Готовьте с удовольствием и помните, что любимые лакомства могут быть и полезными, и вкусными, если использовать натуральные продукты.

Конфитюр из клубники с агаром - густое полезное лакомство. Агар еще не везде можно купить, но если вы решились купить или заказать его - вы не прогадаете.
Агар не только делает гуще соусы, сиропы и бульоны, но и положительно влияет на пищеварение.
Конфитюр из клубники с агаром очень ароматен, его можно быстро приготовить, он отлично хранится всю зиму, так же как и .


Ингредиенты:
- 0,5 кг клубники;
- 0,3 кг сахара;
- 1,5 чайные ложки агара;
- 100 мл воды.

Выходит одна баночка объемом 250 мл и немного лакомства на пробу.




Клубнику промойте в большом количестве очень холодной воды. Не оставляйте клубнику в воде дольше, чем на 5 минут. Вода должна стать прозрачной. Если года чистая – то достаточно 2-3 раза промыть ее. Иногда при очень сильном загрязнении и чтоб не повредить ягоду можно ее выкладывать в один слой в дуршлаг и мыть под душем. Это процесс более долгий и подходит для варенья, когда нам нужна исключительно цельная ягода.
В нашем же случае важно избавиться от песка, а если ягода будет мягкая – то это не страшно.
Острым ножом срежьте хвостики или оборвите их.




Хорошо вымойте пестик погружого блендера. Все дальнейшие действия нужно будет производить непосредственно в той емкости, где будете варить варенье.





Перемолоть ягоды до однородности. Если будут попадаться небольшие кусочки ягоды – это даже лучше, так структура конфитюра будет более однородная.








Поставить клубнику на небольшой газ, а тем временем займемся агаром.
Всыпать агар в подходящую емкость.




Влить 100-120 мл воды и размешать. Если вы думаете что работать с арагом та же сложно ка с желатином - то поверьте, агар вас приятно удивит. Его без проблем можно перемешать. Следите, чтоб оставшийся на дне агар тоже намок.




Снимайте с конфитюра пенку, и стерилизуйте банки и крышки.




После 10 минут варки масса заметно потемнела.




За этих же 10 минут агар набух, и масса стала больше походить на кофе с молоком в детском саду.








Хорошо размешайте массу и прогрейте, не доводя до кипения, еще 10-15 минут.



Разлейте горячий конфитюр из клубники по баночкам.




Часть конфитюра оставьте для пробы. Уже после остывания масса становиться значительно гуще, а через 3 часа ее уже можно намазывать ножом на хлеб.




Фото аппетитного бутерброда нет, так как мои милые помощники добежали до него раньше, чем я с фотоаппаратом.




Не менее вкусным и ароматным получается , советуем попробовать. Приятного аппетита и вкусных блюд.
Автор фото Фея




Конфитюр из клубники в мультиварке и джем с агар-агаром: 2 проверенных рецепта

5 (100%) 1 голос[ов]

В мультиварке получается хороший конфитюр из клубники, рецепт прост и не требует многих усилий. Так как плоды этой ягоды не содержат сами по себе веществ, обеспечивающих образование желе, то в джем приходится добавлять такие ингредиенты, как агар-агар или пектин.

Ниже описаны рецепты приготовления конфитюра. Можно использовать не только клубнику, но и другие фрукты и ягоды. Главное, чтобы из них можно было получить пюреобразную массу.

Кроме вышеуказанных загущающих ингредиентов, в качестве желе-образующего вещества используют квиттин, главным компонентом которого является все тот же пектин.

Для приготовления клубничного конфитюра с квиттином нам потребуется:

  • Клубника, мороженная 600г;
  • Сахар;
  • Квиттин пакетик 5г;
  • Один лимон.

Время приготовления-1 час

Для начала надо выжать весь сок из лимона. Далее требуется разморозить ягоду, загрузить её в блендер и измельчить до образования пюре. После следует добавить в полученную массу один пакетик квиттина и сок, полученный из лимона. Всё, что получилось, выливаем в чашу из-под мультиварки и устанавливаем программу «Варка варенья» или аналогичную ей (зависит от вашей модели). Когда до окончания варки останется около пяти минут, следует добавить в наш конфитюр весь сахар. По окончанию программы полученную смесь охлаждаем на улице. Для лучшего охлаждения смесь лучше перелить в широкую посудину – например, на лист для выпечки. После охлаждения получившийся джем по плотности будет уступать желе, но и не будет растекаться.

Если у вас свой огород, то ягоду для варки джема или конфитюра желательно собирать в солнечный, теплый день. Плоды сразу после дождя вбирают в себя много жидкости, из-за чего варенье может стать излишне водянистым и разварившимся.

Джем из клубники с агар-агаром

Для приготовления клубничного джема с агар-агаром потребуется:

  • Клубника 0.5кг;
  • Сахар 200г;
  • Агар-агар 10г;
  • Вода, полстакана.

Также, как и в первом рецепте, ягоду нужно подержать в блендере до образования пюре. Добавить в массу сахар. Далее полученное пюре выкладываем в кастрюлю и включаем медленный огонь, не забывая постоянно помешивать.

В это время в стакане с водой разводим агар-агар и выжидаем 15 минут, пока он не разбухнет. Как только масса в кастрюле начнёт закипать, варим её ещё в течение десяти минут. После этого добавляем разбухший в воде загуститель и варим ещё столько же времени.

Подобные джемы можно готовить и с малиной, и с персиками, и с абрикосами. Их можно кушать в прикуску с чаем или с кофе, делать из них вкусные бутерброды, а также они могут храниться долгое время в холодильнике.

Поделиться: