Стационарный фаст фуд. Фастфуд на колесах как уличный бизнес. Как открыть мобильную точку быстрого питания

Горожане всегда спешат и не прочь перекусить набегу, правда, со сносом палаток мест, где можно это сделать, стало меньше. С приходом тёплой погоды спрос
на такую еду станет ещё выше - особенно он обострится в городских парках.
С них, собственно, и началась новая волна московского стрит-фуда. Ещё
по разрешению Сергея Капкова в саду «Эрмитаж» обосновалась пара французов
с блинами, тогда же начали проводиться фестивали еды, самые успешные участники которых стали торговать самостоятельно. Один из примеров - палатки с паровыми булочками «Пян-се», которые из фестивального проекта превратились в городскую сеть. The Village узнал у соучредителя компании Алексея Семёнушкина, как правильно запустить работу такого бизнеса.

Независимо от того, что вы выбрали, вам необходимо выполнить все критерии, касающиеся безопасности здоровья и безопасности пищевых продуктов. Конструкция мобильного предприятия общественного питания должна иметь привлекательный внешний вид, твердое шасси, простоту обслуживания и, прежде всего, обеспечить эффективную подготовку пищи в ее интерьере. Ваш пищевой трек может выглядеть так, как вы хотите. Вы можете, но вам также не нужно выравнивать внешний вид грузового автомобиля, прицепа или тележки с вашим предложением.

Франшиза на рынке быстрого питания

Тем не менее, если у вашего грузовика есть вид горячей собаки, которая привлечет внимание прохожих, и те, кто хочет укусить горячую собаку, наверняка придут прямо к вам. Сегодня вы можете найти на рынке многие компании, которые занимаются производством грузовиков для пищевых продуктов, а также ремонт и реставрация подержанных грузовиков и прицепов, но если у вас есть идеи и навыки, возможно, вы сможете выполнить эту работу самостоятельно.

Преимущество:

Популярный бизнес, который не требует больших вложений и многочисленных сотрудников

Алексей Семёнушкин,

гендиректор проекта «Пян-се»

Приморская сеть пришла в Москву два года назад. За это время им удалось приучить москвичей к корейским паровым булочкам, открыть несколько киосков и кафе. В следующем месяце «Пян-се» планируют открыться на
фуд-корте «Меги» и продать первую франшизу в Сочи и Воронеж.

Что можно получить бесплатно

Будь креативным. Вам не нужно следовать никаким правилам или ограничениям. Воспользуйтесь каждым дюймом вашего объекта. Мобильный бизнес грузовых автомобилей - отличный способ расширить существующие продажи в ресторанах или прорваться в пищевую промышленность. В то время как в прошлом продовольственные грузовики были связаны с простыми тарифами, такими как сэндвичи, хот-доги или мороженое, сегодняшний бизнес по производству грузовых автомобилей взорвался разнообразием. Сегодня в ресторанах с продуктами питания предлагаются всевозможные блюда, которые можно себе представить, и пока бутерброды все еще находятся в меню, клиенты могут найти такие предметы, как кексы для гурманов и суши.

Как открыть киоск
с уличной едой

Шаг 1.

Регистрация компании и оформление патента на название

Шаг 2.

Аренда производственного цеха

Шаг 3.

Закупка оборудования

Шаг 4.

Выбрать поставщиков

Шаг 5.

Найти место для киоска

Шаг 6.

Нанять сотрудников

Шаг 1. Регистрация компании и оформление патента на название

Первое, что нужно сделать, чтобы открыть киоск с уличной едой, - подать документы на регистрацию ИП или ООО. Из документов пригодится только паспорт, дополнительно нужно оплатить госпошлину. ИП обойдётся в 800 рублей, а ООО дороже - 4 тысячи рублей, и для него нужно больше документов. Название бренда тоже лучше запатентовать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию с киосками-клонами.

Читайте дальше о десяти вещах, которые вы должны знать о начале бизнеса по продаже продуктов для ресторанов в ресторанах. Не каждый район разрешает грузовые автомобили. Первым шагом в начале бизнеса по производству грузовых автомобилей является выяснение, являются ли они законными. В некоторых городах есть ограничения для мобильных поставщиков. Сначала определите, где вы можете создать магазин.

Продовольственные грузовики стоят денег. В то время как намного дешевле, чем кирпичный и минометный ресторан, сам грузовик будет стоить тысячи долларов, даже используется. Если у вас не будет много лишних денег, вам, скорее всего, придется искать финансирование через банк, бюро малого бизнеса или инвесторов.

Алексей Семёнушкин : Бренд «Пян-се» существует с 1994 года во Владивостоке, а запатентовали его название лишь три года спустя. Вообще пян-се -
это традиционная корейская булочка с разными начинками, которая готовится на пару. Если спросить людей из Приморья, что у них ассоциируется
с Владивостоком, то среди перечисленного точно будет пян-се. Сначала компания существовала только во Владивостоке, потом открыли подразделение в Хабаровске, а в 2014 году пришли в Москву. Первое время про необычный продукт покупателям приходилось много рассказывать и объяснять, что к чему. «А когда булочка подрумянится?» - самый частый вопрос, который мы слышали. Москвичи смотрели с недоверием. Но благодаря тому, что мы часто участвовали в разных городских мероприятиях (например, «Субботник The Village», «Ламбада-маркет») продукт удалось сделать популярным. Сейчас у нас не только киоски на ВДНХ и в «Сокольниках», но и маленькое кафе на Тверской улице,
а также служба доставки.

Мобильный бизнес грузовых автомобилей требует лицензирования и разрешений. В зависимости от того, где вы работаете, вам может потребоваться обратиться за специальными лицензиями и разрешениями. Иногда количество разрешений, разрешенных в одной зоне, ограничено, что вызывает длительный период ожидания для владельцев грузовых автомобилей.

Торговый киоск под шаурму, куры гриль, для парка

Здоровье и безопасность важны для бизнеса грузовых автомобилей. Если вы планируете подавать еду людям, будь то в доме или через грузовик, вам необходимо предпринять необходимые шаги для обеспечения безопасности как рабочих, так и клиентов. Пищу следует хранить, готовить и подавать в санитарных условиях при надлежащей температуре.

Шаг 2. Аренда производственного цеха

Многие готовят еду на месте. Но чем больше сеть, тем сложнее справиться с человеческим фактором: каждый может готовить по-разному, хоть и основываясь на одном рецепте. К тому же покупать дорогостоящее оборудование в каждую точку не всегда целесообразно. Тем более что в некоторые киоски оборудование может просто-напросто не поместиться. Об этом The Village владелица сети «Пафф Поинт» Лейла Канторович. Вложившись в производственный цех, компании удалось значительно сократить свои затраты.

Вам нужно будет подать заявку на получение лицензии на здоровье, прежде чем вы сможете заниматься бизнесом. Местный медицинский инспектор проведет вас через правила, необходимые для обеспечения безопасности вашего бизнеса грузовиков. Рестораны и продовольственные грузовики не всегда смешиваются. Рестораны в вашем районе, возможно, не любезно предоставят вам стоянку для вашего грузовика. Конкуренция в пищевом бизнесе всегда жестока.

Месторасположение важно для успешного бизнеса грузовых автомобилей. Одно из самых больших преимуществ, которое имеет грузовик для пищевых продуктов, заключается в том, что он может доставлять продукты питания клиентам. Но вам все равно нужно знать, где находятся клиенты. Помня о том, что вы не можете просто припарковаться в любом месте, это балансирующий акт для парковки в законном районе, который также занят.

Для производственного цеха важно учитывать все правила безопасности и согласовать с СЭС (санитарно-эпидемиологической службой) все нюансы - освещение, вентиляцию и расположение выходов.

Алексей Семёнушкин : Мы арендуем площадь около 280 квадратов в районе Печатников, которая нам обходится, учитывая оплату коммуналки, в 210 тысяч рублей в месяц. В целом арендовать приличный цех в Москве можно за 150–300 тысяч рублей. После того как помещение выбрано, нужно пригласить в него СЭС, чтобы инспекция сделала проект цеха и разбила его на разные секции - готовки, упаковки, хранения и так далее. И только после этого можно делать ремонт и расставлять оборудование. Цех обычно работает ночью, чтобы к утру привезти
в киоски и кафе свежие полуфабрикаты.

На какую прибыль может рассчитывать владелец передвижной торговой точки?

Продовольственные грузовики по-прежнему обеспечивают столовой. Из меню, к обслуживанию клиентов к еде, покровители уйдут от вашего продовольственного грузовика с опытом, похожим на еду в ресторане. Если какой-либо из вышеперечисленных критериев выключен, они могут не вернуться.

Как открыть фаст-фуд на колесах

Социальные медиа - отличный инструмент для грузовых автомобилей. Вы можете чирикать, где будете собираться каждый день, и отправлять специальные предложения и другие рекламные акции. Продовольственные грузовики предлагают отличный способ расширить бизнес. Поскольку вы являетесь мобильными, грузовики для пищевых продуктов - отличный способ разбить на питание. Подумайте: если ваш основной бизнес-грузовик продает ланч в офисной толпе в центре города, почему бы не использовать на вечерних и выходных мероприятиях - ужины, праздничные вечеринки и даже свадьбы.

Шаг 3. Закупка оборудования

Не стоит экономить на технике: в этом случае тратиться на устранение поломок придётся каждый месяц. Правда, с учётом сегодняшнего курса смотреть на цены иностранных производителей стало как минимум в два раза грустнее.

Алексей Семёнушкин: Те деревянные пароварки, которые стоят у нас в каждой точке, в Москве не найдёшь, поэтому мы заказывали их в Китае. В цеху у нас стоит французская овощерезка Robot-Coupe, а мясорубку, холодильники и шкаф шоковой заморозки купили российского производства. На всё это ушло около
2 миллионов рублей.

Какой лучший способ получить слово о вашем бизнесе? Владение бизнесом грузовиков грузовиков - это тяжелая работа. Быть владельцем любого малого бизнеса - это тяжелая работа. Хотя, безусловно, вознаграждение, никогда не думайте, что пищевой бизнес - легкая зарплата.

Продовольственные грузовики по-прежнему остаются одними из самых популярных концепций ресторанов на данный момент. Они предлагают низкие затраты на запуск и низкую нагрузку на голову. Но, как традиционный кирпичный и минометный ресторан, грузовик для грузовых автомобилей по-прежнему является бизнесом и, как таковой, по-прежнему требует напряженной работы и преданности делу, чтобы сделать его успешным.

Набор оборудования:

прилавок, холодильник, кассовый аппарат и так далее.

Шаг 4. Выбрать поставщиков

Надёжными поставщиками, которые смогут вовремя привезти нужное количество продуктов хорошего качества, лучше обзавестись сразу. Искать их придётся методом проб и ошибок.

Алексей Семёнушкин : С мясом проблем не возникло, производителей много. Сейчас, правда, поставщиков собираемся менять: на нас вышли фермеры
из Воронежа, предложили мясо отличного качества и по невысокой цене. Капусту покупаем на Москворецкой овощной базе. Но её качество в зависимости
от сезона сильно скачет, и иногда она бывает слишком жёсткой и сухой. Тогда мы покупаем капусту в совхозе на Дмитровском шоссе. Но к некоторым продуктам мы так и не смогли приспособиться, среди таких продуктов - дрожжи, возим их из Владивостока (закупаем в Корее). На местных дрожжах тесто получается
не таким воздушным, с провалами. Приправы тоже закупаем в Китае, потому что российских аналогов им попросту нет.

Много Предпринимателей хотят войти в пищевой бизнес, но они также склонны копировать мою историю обречения из-за отсутствия опыта. Первый шаг сам по себе идет не так. Когда вы следуете религии, вы ограничены традициями, обычаями, нормами и т.д. Но если вы не последуете, тогда вы свободный человек.

Но, в то время как вы начинаете новый, изначально возникает непоследовательность в обслуживании, потому что требуется время для адаптации, вещи на бумаге и на земле очень разные, денежный поток также будет коротким изначально, так как требуется некоторое время, чтобы скорректировать цикл оборотного капитала для оптимального уровень. Как вы думаете, разумно ли сосредоточиться на создании бренда, когда у вас есть другие важные проблемы для фокусировки.

Шаг 5. Найти место для киоска

Если в качестве места расположения киоска вы выбрали парк, то есть смысл разместить его там, где ходит больше всего людей: на входе, у аттракционов или других точек притяжения. В случае с открытием киоска на улицах города важно проверить документы, чтобы не арендовать место в помещении под снос.

Первая цель нового Предпринимателя должна заключаться в том, чтобы сделать его дойной коровой, а не брендом, делать все возможное, чтобы приносить доход, вы делаете все возможное, чтобы снизить издержки. Попытайтесь вступить в положительный денежный поток как можно скорее. Маркетинг должен быть инновационным и, насколько это возможно, бесплатным.

Ваш единственный вариант - личные сбережения, друзья и семья. Не пытайтесь приспособить сидячее расположение для клиентов, лучше убирайте. Короче говоря, сначала попробуйте начать с киоска с меньшим или отсутствующим сидением, если вы увидите спрос, вы можете ввести услугу доставки на дом.

Алексей Семёнушкин : В Москве три топовых парка: парк Горького, ВДНХ и «Сокольники». Причём, мне кажется, ВДНХ уже обошёл «Сокольники» по посещаемости и покупательской способности. В парке Горького нас пока ещё нет, и зайти в него тяжело, потому что площадки все заняты. Но мы подготовили проект киоска, надеемся, что он понравится руководству парка. Для того чтобы отправить свой проект, нужно дождаться конкурса, который в этом парке стартует 1 апреля. Стоимость у всех примерно одинаковая - около 350 тысяч рублей летом и 150 тысяч рублей зимой. «Сокольники», правда, одинаковую цену держит весь год.

Это настоящая трудная работа, поиск подходящего человека для правильной работы. Предприниматели нерешительно платят им за качественный продукт, а также в надежде получить какую-то помощь из-за своего опыта. Другая ошибка, которую предпринимают новые предприниматели, - это нанять слишком много людей в ожидании огромного нет. клиентов. И тогда эти сотрудники сидят без дела, и вы платите им за то, что тратили свое время. Будьте похожи на марвари и синдхи, если они платят вам, они будут извлекать каждую вашу каплю, они гарантируют, что получат деньги.

Можно рассматривать и небольшие парки, такие как сад имени Баумана или парк «Красная Пресня». Если какой-то отделённый парк, то нужно просчитывать логистику. В идеале - поставить свой киоск на мероприятие, которые летом часто бывают. И по выручке сразу станет понятно, стоит занимать это место
или нет. У нас так было с «Фили», от которого мы решили отказаться.
Днём совершенно людей нет, а в выходные приток как в «Красной Пресне» днём. Обычно в популярных парках дневная летняя выручка - 20–30 тысяч рублей,
а зимой в десятки раз меньше - 3–5 тысяч рублей.

Возьмите только одного свежего, кого вы будете тренировать для шеф-повара и нанимайте еще один свежий для разных занятий. Попросите его помочь шеф-повару, когда это необходимо, доставку на дом, уборку и т.д. Предприниматели склонны добавлять много разнообразия в свое меню, но не забывайте, что множество вариантов путают клиента. Больше нет. пунктов в вашем меню, больше вам придется поддерживать инвентарь, больше потребности в оборотном капитале, больше потерь, так как товарные запасы в этом случае очень скоропортящиеся.

Когда люди начинают тестировать ваши продукты, а доходы начинают поступать, вы можете вводить больше продуктов постепенно через интервалы в 3 месяца, и это поможет вам подключить клиентов. Давайте взглянем на общую стоимость сейчас. Отложите депозит и арендную плату за настройку, так как она будет отличаться от места, но в любом случае вы стоите очень низко, если поедете в киоск.

Если вы собираетесь открывать уличное кафе, то в первую очередь нужно проверить все документы, чтобы не оказалось, что здание готовится к сносу.
Нас сносили два раза, один павильон был на Цветном бульваре, который снесли через неделю после открытия. Нужно взять документы, отсканировать или сфотографировать их и отнести всё это начальнику торгового отдела в управу.

Давайте возьмем еще 20 тысяч для маркетингового бюджета, включая меню, листовки, подарочные предметы и т.д. Таким образом, исключая стоимость недвижимости, для начала вам потребуется максимум 2 лака. Лучше начинать с малого, чем никогда не начинать! Хотите узнать, как начать уличный бизнес?

Почему уличная еда так популярна?

Сроки не могли быть лучше: кажется, что увлечение уличной едой охватило мир. Из оживленных городов в небольшие города еда на колесах является растущей тенденцией. Некоторые утверждают, что тенденция уличной еды процветает как прямое следствие медленной экономики. Все больше людей ищут завтраки и обеды, которые недороги, быстры и вкусны.

Аренда места в парке:

350 тысяч рублей летом и 150 тысяч рублей зимой

Шаг 5. Разработать меню

При формировании меню важно понять, чем вы будете отличаться от конкурентов и что сейчас популярно.

Алексей Семёнушкин: Сначала у нас был только один вид пян-се - классический. Но мы решили, что нам нужно учесть все вкусы. Поэтому добавили ещё одну булочку с мясной начинкой, но более острую (с кимчи), рыбную
и вегетарианскую. Сейчас ещё запустим корейские пельмени с кимчи, будем подавать их в коробочках с палочками, как лапшу. Дело в контроле качества: если у кого-то получается делать десять видов продукции хорошо, то почему
бы и нет?

С точки зрения предпринимателя, уличная еда имеет важные преимущества, такие как низкие затраты на запуск и мобильность. Киоски, тележки, прицепы и грузовые автомобили имеют более низкие накладные расходы, чем рестораны, и их можно перемещать, если в одном месте не создается достаточно бизнеса.

Что такое фастфуд?

Для клиентов уличная еда удобна и экономична, что делает ее привлекательной для всех: местных жителей и туристов, студентов и занятых профессионалов, скромных синглов и многодетных семей. Самые популярные уличные продукты? Есть классика: хот-доги, гамбургеры, мороженое и пончики.

Шаг 6. Нанять сотрудников

Первое время заниматься продажей и приготовлением еды могут сами основатели компании, но со временем придётся озаботиться наймом продавцов - важно следить за тем, чтобы у всех были медкнижки.

Алексей Семёнушкин : Главного специалиста - технолога - мы привезли
из Владивостока. Остальных нанимали в Москве: сейчас в цеху работают семь человек, по три-четыре человека в смену. Важный момент - медкнижки. Мы заключили договор с медицинской компанией, в которой все при приёме
на работу проходят медкомиссию. Ставка - 2 400 рублей, которая вычитается
из первой зарплаты новичка. Во-первых, это недорого, во-вторых,
так я как работодатель, могу быть уверенным в том, что все здоровы
и продукт в безопасности.

Тогда есть те, которые вдохновлены этническими кухнями, такими как тако, эмпанады, суши и крепины. Но возможности бесконечны, и вы, предприниматель, можете найти блюда и рецепты, которые отделят вас от остальных и, самое главное, помогут вам создать хорошую репутацию и лояльную клиентскую базу.

Есть много преимуществ, чтобы начать свой собственный бизнес уличной пищи, и именно поэтому многие люди предпочитают делать именно это.

  • Низкие затраты на запуск Менее рискованны, чем открытие ресторана.
  • Возможность быть вашим собственным боссом.
  • Гибкость в работе, когда и где вы хотите.
  • Требуется небольшой ресторан.
  • Растущая популярность тенденции уличной пищи.
Уличный продовольственный бизнес - это не прогулка по парку: предстоит много тяжелой работы, и вы увидите только значительную прибыль после того, как ваш бизнес поднимется.

Для тех сотрудников, что стоят за кассой, обязательно напишите инструкцию, как правильно с ней работать и что входит в их обязанности. По несобранности новичок может кому-то не пробить чек, а налоговая за этим очень пристально следит. Инструкция не убережёт вас от штрафа, но если она есть, то штраф будет взиматься с физического лица (10–15 тысяч рублей), а не с юридического (от 40 тысяч рублей).

Штат:

повара, технолог, продавцы

Фотографии: Яся Фогельгардт

Вы никогда не задумывались над тем, почему всё больше и больше начинающих бизнесменов, вкладывают денежные средства в организацию пунктов быстрого питания? Да потому что, уровень потребности со стороны клиентов с каждым годом увеличивается, и популярность таких растёт не только в больших городах, но и в небольших районных центрах. Предлагаемый ассортимент блюд в таких заведениях и вкусный и быстро утоляет голод, и заплатив за всё изобилие еды можно намного меньше, чем за, например, бизнес-ланч в каком-нибудь ресторане. Поэтому если вы решили узнать ответ на вопрос, как открыть кафе быстрого питания с нуля, то в данной статье мы поговорим обо всех тонкостях открытия пункта быстрого питания, разложим всё на основные этапы. Надеемся, они вам обязательно пригодятся, если вы решитесь открыть свой фастфуд.

Этап №1. Определяемся с типом организации фастфуда

Первоначально, вам необходимо выбрать тип организации фастфуда. Их всего два это:

  • организация фастфуда непосредственно на улице,
  • организация фастфуда в помещении.

К первой категории фастфуда относят пункты питания в виде киосков, ларьков, а в некоторых случаях они могут быть и на колёсах. Приготовление пищи в таких фаст- фудах осуществляется прямо перед покупателями и сразу реализуется. Ко второй категории фастфуда относят, конечно же, различные , и прочее. В настоящее время повсеместно, неподалёку от крупных торговых центров открываются фуд-корты, это кафе, рестораны, в которых можно перекусить за столиком на улице. У всех вышеперечисленных пунктов питания есть один схожий фактор, они занимаются приготовлением еды с минимальными издержками по времени. Каждый фастфуд по-своему хорош, и при правильной постановке всего рабочего процесса обязательно принесёт неплохую своему организатору.

Этап №2. Изучаем конкуренцию в данном сегменте

Если вы не знаете, как открыть кафе быстрого питания, то в этой статье мы постараемся узнать все ответы на сложные вопросы. Организовать фаст-фуд в своем городе является сложным делом. Здесь важно учитывать множество моментов. При организации пункта быстрого питания, не забудьте изучить конкурентов в данном сегменте рынка. Проанализируйте каждого участника, его перечень предлагаемых блюд, цены, местонахождение, категории посетителей. Это вам поможет с большей уверенностью подойти к открытию своего фастфуда и обойти множество негативных моментов.


Этап №3. Регистрируемся в налоговом органе

Заниматься реализацией продуктов питания можно только после регистрации в налоговых органах. Если вы планируете открыть фастфуд на улице, то мы рекомендуем, зарегистрироваться в качестве . Лицензия на осуществление данного вида деятельности не требуется. Но без разрешения пожарного ведомства вам не обойтись, а также без санитарно-эпидемиологического заключения. И конечно, не забудьте о сертификатах соответствия на продукты и оборудование. А если вы решили открыть стационарный фастфуд, то есть пиццерию или кафе бистро, то вам совет, регистрироваться в качестве общества с ограниченной ответственностью.

Этап №4. Занимаемся поиском подходящего помещения

Не знаете где открыть фастфуд. Советуем вам обратить внимание на «людные места», такие как торговые центры и прочее. Можно открыть неподалеку от них, а можно и внутри таких центров. В любом случае отбоя от постоянных клиентов у вас не будет.

В выбранном помещении должен находится зал дл приготовления еды, складское помещение, уборная, комната для сотрудников, и непосредственно зал для приёма пищи. Позаботьтесь о хорошем ремонте, а также об исправности систем отопления, водоснабжения, электропитания и прочее.

Этап №5. Оборудования для фастфудов

Здесь мы говорим о том, как открыть кафе быстрого питания. В данном разделе обсудим перечень оборудования, который пригодится вам при открытии фастфуда. А от количества специального оборудования зависит и количество блюд в меню. Итак, предлагаем вашему вниманию, скажем так, обязательный перечень рабочих агрегатов. В вашем кафе должно быть:

  • Оборудование для изготовления хот-догов;
  • Устройство для выпекания блинов;
  • Гриль-оборудование;
  • Фритюрницы;
  • Аппарат для выпекания вафель;
  • Витрины с подогревом;
  • Оборудование для изготовления шаурмы;
  • Микроволновки;
  • Кипятильники;
  • Электрические мармиты;
  • Холодильное и морозильные камеры;
  • Холодильное оборудования для хранения напитков.

Ко всему прочему не обойтись вам без ККМ, оборудования для мойки посуды, но и, конечно, сама посуда и прочий кухонные принадлежности вам тоже пригодятся. В настоящее время, оборудование настолько модернизировано, что на приготовление определённого вида готовой продукции уходит минимум времени, а и впоследствии идёт экономия и на остальных затратах. А в итоге мы получаем очень вкусные и аппетитные блюда, просто пальчики оближешь.


Что можно получить бесплатно

При открытии кафе, ресторанов быстрого питания можно получить определённые бонусы от мировых производителей, таких как Nescafe, Coca-Cola, Nestle и прочее. Данные организации стремятся расширять круг своих покупателей и с радостью предоставят вам во временное пользование холодильное оборудования для хранения их продукции (напитков). А если вы открываете фастфуд на улице, то помощь с их стороны будет в предоставлении вам зонтиков с их эмблемой.

Этап №6. Учитываем сезонность продаж

Если вы хотите знать о том, как открыть кафе быстрого питания. В случае если вы не знаете с чего начать бизнес, то вам стоит учитывать некоторые особенности такого бизнеса. Итак, данный вид бизнеса, зависим от погоды. Например, самый наибольший спрос на фастфуд возрастает в прохладный период времени (весна, осень), а вот летний период времени наблюдается отток покупателей. Привлечь посетителей в этот период поможет реализация прохладительных напитков (думаем никто не откажется в палящий зной выпить холодный лимонад) и освежающего наивкуснейшего мороженого.

Этап №7. Подбор штатных сотрудников

Для поддержания бесперебойного технологического процесса вам, конечно же, понадобиться штат сотрудников такие как продавцы-кассиры, работники кухни, и младший персонал. Если в планах организация большого пункта питания, придётся принять на работу и менеджера, который будет следить за выполнением должностных обязанностей других сотрудников. При выборе будущих сотрудников обращайте внимание на такие факты, как:

  • Обязательное наличие соответствующей квалификации по той или иной должности;
  • Стаж работы в должности;
  • Умение ориентироваться в нормативной базе, касательно общепита.

А также будущий ваш работник должен быть порядочным, коммуникабельным, с грамотно поставленной речью.


Этап №8. Занимаемся покупкой продуктов

Наиболее правильным выходом в закупке продуктов для изготовления блюд, указанных в меню, будет приобретение полуфабрикатов. Рекомендуем найти вам поставщиков в своём городе и заключить с ними договорные отношения. Закупки осуществляйте маленькими партиями, с целью определения более востребованных блюд среди покупателей. То есть, какие, то полуфабрикаты придётся закупать в одних количествах, а другие в других. Благодаря закупке полуфабрикатов вы значительно сэкономите на временных затратах в приготовлении, и самое главное вы сможете использовать в приготовлении блюд качественные продукты.

Этап №9. Задумайтесь над предоставлением услуги по доставке еды

Если вы желаете получать еще больше дохода с кафе быстрого питания, то попробуйте заняться доставкой готовых изделий на дом к вашим клиентам. В данном вопросе всё зависит только от вас и от организации вашего заведения. Если в вашем ассортименте есть такие блюда, как пицца, суши, роллы, думаем найдутся клиенты, которые захотят отведать данные продукты у себя дома или на работе. Самым хорошим вариантом будет принимать заказы через интернет-сайт, где потенциальные заказчики смогут ознакомиться со всем разнообразием предлагаемых блюд. Тогда в штат работников следует включить водителей-экспедиторов. Но если ваш ассортимент не настолько расширен, то и смысла в предоставлении такой услуги нет.

Этап№10. Рекламная политика

Как в любом бизнесе важна рекламная политика, оттого как вы её организуете, зависит успех вашего предприятия. Повесьте перед входом красочный баннер, а также рекламные плакаты и прочее, то есть все, что привлекает внимание глаз прохожих. Обязательно разместите информацию о только что открытом фастфуде в журналах, газетах и прочих общественных изданиях. Также можно сделать рекламу в виде звукового или видеоизображения и крутить её на радио, рекламных мониторах и т.д. Никогда не забывайте одного: узнав о вас люди, придут к вам в заведение и оставят деньги, и соответственно вы получите прибыль. Так что ни экономьте на рекламе. Продумайте стиль вашей компании, логотип, который можно разместить и на салфетках, одежде работников и прочие моменты.


Этап №11. Анализ финансового результата

  • Покупка торгового оборудования и оформление зала для посетителей – от 10000,00 условных единиц;
  • Фонд заработной платы – от 2000,00 условных единиц в месяц;
  • Первоначальные затраты на рекламную политику – от 1000,00 условных единиц ежемесячно.

Да, стартовые затраты немалые, но окупаемость всех произведённых издержек наступит уже через шесть месяцев. А рентабельность данного проекта находится на уровне 65 процентов.

Франшиза на рынке быстрого питания

Хороший способ, для тех кто хочет заработать почти без риска. Выглядит это так: на рынке существует известный бренд (производитель), который предлагает за фиксированную плату необходимый вам перечень оборудования, сырья и прочее, и обучает вас и ваших сотрудников. Что требуется от вас? Выбрать хорошее помещение и арендовать его, и вперёд к получению прибыли. Вам не придётся совершать затраты на рекламу и открывать всё с самого начала. Вы уже будете работать под популярным брендом.

Поделиться: